您的位置:首页  首页 >> 民生

气象扩散条件较差大气治污管控继续加强
发布时间:2018-11-12 09:46 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    连日来,区大气办巡查人员不断出击,重点检查黄色预警预案落实情况,除了对施工工地落实停工、砂石水泥运输车停运进行监督检查外,还对已经实施减产的重点企业进行监督检查,确保全区重污染天气应急管理措施落到实处。同时,区属国有公司和镇街也按照黄色预警应急预案的要求,按照负责项目和管辖范围,积极开展大气污染治理攻坚行动。

    各司其职

    开展大气治污攻坚

    9日,记者跟随区大气办巡查人员分别走进中铁.骑士府邸楼盘西侧道路工程、三江首末站提升改造工程、学府西路道路改造工程、长顺路西延线工程、协和片区管线迁改配套电力通道建设项目等在建工程施工现场,发现现场环保设施齐备,雾炮、喷淋运行正常,大部分工地的裸土覆盖较好。

    据介绍,为切实做好大气污染防治工作,区交投公司专门成立了环保督查工作小组,在重污染天气期间对负责的在建工程项目进行日常督查,要求各在建工地除了每天安排洒水车对施工现场进行洒水降尘外,还每日安排值守安保人员对出入车辆进行严格检查登记和冲洗,确保车轮车身洁净进出场。而双流兴城公司也在重污染天气期间加强对所属工地的监督检查,并对在建工地非道路移动机械备案情况进行抽查,加强闲置地块的巡查。

    各镇街也积极展开行动,东升街道在强化城区进出入口通道监管的同时,强化在建项目工地及周边管理,并强化露天烧烤、焚烧管控。在金桥镇,除了强化对4个在建工地的监管,还对辖区“散乱污”工业企业进行巡查监管,严防“死灰复燃”。

    全面出击

    实施大气污染管控

    据统计,10日0时至11日0时,全区出动执法人员312人次,检查工地115个,停止土石方作业63个,裸土覆盖面积31.4万平方米,取缔露天烧烤摊点4个,查处违规工地1个,检查运渣车辆80辆,查处违规运渣车辆5台,出动环卫工人4717人次,出动洒水车辆854台次,道路洒水除尘面积2793.5万平方米。

    根据联动气象局会商结果显示:预计12日-13日我区以多云天气为主,近地面逆温层存在的可能性较大,近地面风速较小,大气层结稳定,气象扩散条件为中等。“因此,大气污染管控的力度还得继续增强。”相关负责人说。

    在此期间,我区将继续增加对全区城市道路及进出城城市快速路、行道树、绿化带冲洗除尘频次,同时,全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有