您的位置:首页  首页 >> 民生

真诚、细致、高效,30余项便民服务
信公众号上搞定
发布时间:2018-11-14 09:18 编辑:艾亚   评论:0

    张力 记者 柏长均 摄影报道

    9日下午,市民杨建华女士在东升街道综合便民服务中心领取了生育服务证(准生证),此证为该街道居民首例通过“幸福东升·智慧社区”微信公众号办理的生育服务证,也是该街道通过微信公众号承办的第一个公共服务事项。

    杨建华领证后高兴地说,以前办理很多事项都要到东升街道综合便民服务中心办理,并且办事群众大多需要排号等待,现在在家里用手机关注“幸福东升·智慧社区”微信公众号,办事流程一目了然,通过手机填写表格,扫描办事所需的证件后,在线上进行预审,预审通过后到东升街道综合便民服务中心直接取证,简直是太方便了。“我是8号晚上在家填写的申请材料,次日上午11点就接到东升街道综合便民服务中心工作人员的电话,让我来领证,这真正体现了真诚、细致、高效服务,让我们老百姓既放心,又舒服,更暖心。”

    记者随即扫码浏览页面,发现便民服务涉及“新生儿生育登记办理服务”“个人中断社会保险关系”“补办身份证”“成都市社会保险参保单位职工办理社会保险登记申报”等30余项便民服务业务。此外,还有便民预审公示栏,能够显示居民申请的服务项目,办理的具体情况。

    据悉,该街道微信扫码办事在紫东阁和接待寺社区进行试点,推行成功以后,将覆盖辖区全部社区,下一步该街道还将在“幸福东升·智慧社区”微信公众号上开通工商行政审批事项的预约排队叫号服务,办理个体工商营业执照、食品许可证等个体工商业务的群众,只需要关注此微信公众号后进行预约排号,再到该街道综合便民服务中心绿色窗口直接办理业务即可。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有