您的位置:首页  首页 >> 民生

锁定重点区域 开展随机抽查
发布时间:2018-12-27 09:22 编辑:艾亚   评论:0

 

     记者 张博 摄影报道

    “现场的裸土覆盖不完善,马道也没有硬化处理……”昨(26)日上午,由区环督办联合区大气办整合第三方专业公司专技人员和媒体力量的联合督查组再次出击,对东升新、老城区等重点区域的部分在建工地、主要道路进行抽查。

    现场督查

    坚决杜绝扬尘污染

    当天上午,联合督查人员首先来到三强西路王府花园三期工程项目的施工现场,只见现场不时有车辆进出,冲洗池内积有大量泥水,现场的高压喷淋设施运行正常。当督查人员进到基坑作业区看到,未经硬化的马道上不时有载重车辆行驶,施工作业区的裸土虽然已经大部分被覆盖,但在马道左侧下方区域仍存在覆盖不完全的现象,“前几天我们来督查的时候,就专门要求施工方对所有裸土完全覆盖,但从今天现场的情况来看,整改仍不到位。”区大气办相关人员说。

    随后,联合督查组又来到东升街道双江路上一处“新建商品住宅、绿化工程及附属设施项目”施工现场,督查组成员走进施工区仔细查看了现场的喷淋设施,要求施工方继续严格按照文明施工要求组织施工。当督查人员看到门口的冲洗池有大量泥沙沉淀物时,要求施工方要及时清掏,避免产生带泥出场,污染周边道路环境。

    突击检查

    严控大气污染源

    在对东升城区的部分工地进行抽查后,联合督查组还对双楠大道、正通路、金河路、银河路、西安路等重要路段进行督查,“我们主要是看这些路段的道路洒水降尘是否到位,有没有严格按照要求组织冲洗作业。同时,对沿途的重车进行巡查,坚决杜绝运渣车‘抛、撒、滴、漏’。”督查人员说。

    当天,联合督查组还深入彭镇工业园罗汉路“凯登鞋业”制鞋厂进行突击检查。在生产车间,只见两条生产线上的工人们正在紧张作业,现场的光氧环保设备均正常运行,督查人员用手测试了生产线上集气设备的风压,并详细了解企业的环保设施设备配置情况,未发现异常现象。

    据介绍,为确保各部门、镇(街道)目标任务落实到位,我区目前正强化环保督查和执法的力度,通过高密度的现场检查,加上科技手段助力实现精准治霾,力争优良天数持续增加。另外,每日通过对在线监测点位污染情况和现场督查情况及时反馈等形式,将环保责任进一步压紧压实,力争全区大气环境持续改善。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有