您的位置:首页  首页 >> 民生

地铁出行更方便 市民生活变了样
发布时间:2018-12-28 09:43 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 赵杨勤 摄影报道

    盼望着,盼望着,随着26日地铁3号线二三期开通试运营,双流市民开始体验地铁带来的便利生活。地铁的开通,改变了市民的出行方式,也让人们有更多时间享受生活。

    上班一族:

    地铁出行成首选

    “我从地铁在双流开建就盼望着,现在终于等到这一天啦!”说起地铁3号线二三期的开通,上班族王晶喜悦之情溢于言表。王晶家住红牌楼附近,在三强北路一段某公司做设计,每天早上9点打卡上班。“顺利的话,从出门到单位,一般一个小时能够到,要是稍微堵一下车,可能就要接近一个半小时。”王晶回忆,他曾遇到过因堵车导致上班迟到。“26日地铁一开通,我下班就坐地铁回家了,很方便。”王晶给记者算了一笔时间账:从家走路到地铁红牌楼站,然后乘地铁到东升站,差不多22分钟,比坐公交节约了差不多一半的时间,以后早上可以晚起半个小时,下班后也能早点到家。

    购物人群:

    “抬腿”就去商场

    26日晚,在地铁龙桥路站,“90后”市民刘女士乘地铁赶赴朋友之约。“我家住在花照壁上横街,早就说和双流的朋友一起逛时代·奥特莱斯,选购心仪的品牌衣服,可坐公交的时间不仅久还要转车,打车又不便宜,“所以和朋友约着同逛奥特莱斯买衣服就拖了半年之久。”刘女士打趣地说,是地铁的开通,实现了她和朋友大半年的“购物之约”。

    家住四季花语小区的居民何方淼虽说是“有车一族”,想逛哪里就开车逛哪里,可平时她却很难得到商场逛逛。她谈到,除了要在路上浪费大量时间之外,到商场时经常会遇到排队停车。“现在乘地铁,双流万达、奥特莱斯……连成都的春熙路商场都可以随便去,还一站直达。”何方淼开心地说。

    生意人:

    将生意越做越红火

    地铁的开通,加大了市民的频繁流动,密集的人流可以带来不少的商业机会。在我区一地铁站附近开了一家陶艺体验馆的“80后”孙睿很看好离地铁站约600米的店铺生意。“一共开了4家店,双流的店面比其他店面更大,做体验的话环境很棒。”孙睿说,“地铁开通,马上元旦节要到了,来双流进行陶艺体验的顾客会很多。”孙睿说,地铁的开通不仅可以吸引老顾客来双流店体验,还能增加新顾客,让生意越做越红火。孙睿说,随着地铁的开通,她还可以乘坐地铁奔波在各个店面间,有更多时间做好店面的经营。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有