您的位置:首页  首页 >> 民生

元旦假期 我区各项工作平稳有序
发布时间:2019-01-02 09:04 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤 许继刚 摄影报道

    1日,记者从区公安分局交警大队了解到,元旦小长假,全区交通流量总体平稳,前往景区、高速入口车辆通行相对集中,整个假日期间,未出现长时间、大范围严重交通拥堵。

    高速入口临时封闭

    做好交通疏导

    “目前,高速入口临时封闭, 可以选择其他路线绕行。”2018年12月30日上午,成雅高速双流南入口临时封闭,区公安分局交警大队执勤交警在现场加强对滞留受阻车辆进行分流和收费站外等待通行的机动车的管控疏导,并耐心做好机动车驾驶人的劝导工作。除了成雅高速双流南入口封闭,成雅高速双流北也临时封闭,执勤交警有序疏导交通,确保道路交通畅通。与此同时,交警部门通过微博发布高速入口临时封闭消息,提醒出行的驾驶员合理选择出行路线。

    小长假期间,前往黄龙溪景区的车流量大,在出行的高峰时段,双黄路各个路口都有交警执勤,指挥交通,确保通行有序。据了解,根据元旦交通安全形势和节日交通出行特点,区公安分局交警大队突出工作重点,针对景区、商业综合体周边、高速出入口处车流量大的情况,加强交通秩序管控、交通疏导、远端提示,全力做好元旦假期交通安全保障。

    出行方式多样

    地铁站人流密集

    元旦假期,是地铁3号线二三期开通运行遇到的首个小长假。从上午9点开始,地铁就开始热闹了起来,熙熙攘攘的客流一直持续不断。 1日,元旦假期出行的最后一天,在地铁东升站、迎春桥站,地铁自动售票机前聚集着不少市民,依次排队选择自主购票。“元旦小长假,没有出游打算,所以就来体验坐地铁出行,顺便到成都博物馆看看见证改革开放四川四十年展览。”市民王林说,他之前看到朋友圈里不少朋友晒体验地铁的照片,从未坐过地铁的他趁着假期,坐着家门口的地铁感受出行的便利。在地铁龙桥路站,记者看到,通过地铁到时代·奥特莱斯购物的市民很多。“我没开车,坐地铁过来太方便了。”市民高女士说,以前来奥特莱斯经常会为停车位发愁,而且遇到节假日附近的道路可能还会出现拥堵,地铁出行让她感到购物更舒心。

    相比地铁的人流,双流客运中心的人流不大。大厅内的显示屏上滚动播放着前往各地汽车班次信息,除个别车次外,均显示余票充足。

    机场圆满实现第31个安全年

    2018年12月31日23时58分,随着由杭州飞来成都的TV9812航班安全降落进港,成都双流国际机场圆满实现了第31个安全年。

    据统计,元旦假期前两日,双流机场共计起降航班1911架次,安全运送出港旅客13.1万人次。随着假期接近尾声, 1日,双流机场计划执行航班966架次,预计运送出港旅客接近7万人次,是近期出港旅客较多的一天,标志着元旦返程客流高峰的到来。

    2018年底,双流机场年旅客吞吐量突破5000万人次大关,截至2018年12月31日,已开通航线335条,其中,国际(地区)航线114条、国内航线203条、经停国内转国际航线18条,航线数量居中西部第一位。

    区公安办证中心

    延时服务不打挤

    元旦假日期间,区公安办证中心在1日(元旦假期最后一天)开展了延时服务。记者在办证中心大厅看到,从上午9点开始,陆续有市民前来办理业务,不过前来办证的市民相比工作日少了很多。

    “平时工作比较忙,只有休假才有时间。”前来办理身份证业务的市民王先生告诉记者,元旦假期的延时服务方便了很多像他一样的上班族。区公安办证中心延时服务期间,可受理所有户政业务,记者在现场看到,窗口服务标准并未降低,窗口民警着装规范、警容严整,接待群众精神饱满,态度亲民。不仅办证服务标准不降低,时间也不缩水,延时服务从上午9点至下午5点,与正常工作时间一致,这样的便民利民措施,受到了前来办理户政业务市民的高度赞誉。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有