您的位置:首页  首页 >> 民生

以党建为引领,金桥镇深入开展社区发展治理“五大行动——
路修了 环境美了 群众生活更好了
发布时间:2019-02-14 09:16 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵雨娇 摄影报道

    李家寺街路面“白加黑”改造、双崇路场镇段人行道改造、场镇环境整治……金桥镇坚持以党建为引领,深入开展社区发展治理“五大行动”(老旧城区改造行动、特色街区创建行动、平安社区创建行动 、背街小巷整治行动、社区服务提升行动),通过完善基础设施、改善人居环境等,不断提升群众的生活环境质量,金桥城镇面貌发生改变,群众的安全感、幸福感和获得感也不断增强。

    道路改造

    畅通群众出门道路

    “感觉场镇上的变化还是挺大的,环境也变好了。特别是家门口的这条路重新修过了,实现了大家不走泥路、不走黑路的愿望。我非常满意。”日前,记者在金桥镇金桥社区采访时,社区居民邓大姐指着门前焕然一新的李家寺街说道。结合背街小巷治理工作,金桥镇去年启动了对李家寺街的整治,对道路周边进行提升改造。改造后的李家寺街街道干净整洁,路面交通标线清晰,路灯、垃圾桶等设施齐全,在绿化点缀下,街道“颜值”得到不断提升。“以往这条路被碾得稀烂,车子行人都不方便。这附近又有个幼儿园,娃儿从这过很不安全。你看现在,路重新修过了,还安上了路灯,出门就方便多了。”说起家附近的这条路,居民何大爷就笑得合不拢嘴。

    除了李家寺街,双崇路人行道改造工程的完成同样让人欣喜。在金桥镇政府门口,红蓝相间的人行步道平坦整洁,无障碍通道、盲道等设施齐全,树池内栽种了银杏、桂花等行道树,还设置了果屑箱、自行车停靠架等设施设备,方便群众使用。双崇路道路两旁新改造的人行道上,已统一摆上了花箱,五颜六色的鲜花让整个街道看起来更加靓丽。

    环境改造

    提升百姓生活环境

    随着城乡社区发展治理工作的深入推进,金桥群众能够感受的变化远不止这些。沿金红路一路向前,金桥红石渔场附近全新打造的游园景观节点便映入眼帘。节点内,三叶草草坪葱绿,步道蜿蜒,竹叶拢翠,加上花乔、篱笆的点缀,一股田园气息迎面而来。搭配周边的鱼塘,景色更是美不胜收。家住新安社区的刘翠莲告诉记者,游园建好前,周边并没有这样专门的游园绿地。“我们散步一般都是顺着大路在周边随便走走。现在有了这个歇脚的地方,我们都喜欢到这边散步了。”顺着金红路一路往前,水粉画装饰的居民建筑、平整的柏油马路、景色宜人的观光长廊……金红路沿线的村容村貌经整治得到不断提升,焕发着新的生机与活力,这些都是金桥镇推进城乡社区发展治理的成效。

    2018年,金桥相继启动了李家寺街、擦耳正街环境综合整治,李家寺街路面“白加黑”改造、双崇路场镇段人行道改造、绕镇路环境整治等项目,积极推动社区发展治理“五大行动”,提升背街小巷环境改善老百姓的居住环境。如今经过整治提升,金桥基础设施配套不断完善,良好的卫生环境也让笑脸写满周边群众的脸上。“下一步,我们将加强宣传教育和引导,提高百姓维护环境卫生的自觉意识,不断巩固城乡社区发展治理的成果。”金桥镇相关负责人表示。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有