您的位置:首页  首页 >> 民生

筑巢引凤 加快人才公寓建设
发布时间:2019-02-22 09:19 编辑:艾亚   评论:0

    记者 张博 摄影报道

    19日下午,记者走进黄水镇长沟社区5组、7组人才公寓施工现场,只见整个施工现场已经完成基坑开挖作业,目前开始进行基础和地下室施工阶段,现场一些工人正在安装塔机,做着全面复工前的准备工作。据了解,我区在建的人才公寓用地面积51.78亩,总建筑面积约10.24万平方米,将建设人才公寓660套。目前,为确保各类人才住有所居,我区正积极探索租购并举的住房制度,多渠道保障人才住房,采取新增用地建设、在新建商品房项目中配建人才公寓、存量房转换等,加快实施人才安居。

    基础已完成

    近期全面复工

    “去年,我区的人才公寓项目已签订土地供应协议,完成项目立项、航空限高审批,形成报规方案。整个项目于去年10月19日进场进行基坑支护工程及土石方外运施工,现基坑开挖已经完成,正处于地下室施工阶段。”区住房建设和交通局相关负责人说。

    记者看到,我区在建的人才公寓项目坐落在黄水镇长沟社区5组、7组,该地块东临银河路,西临双江路,南、北两侧为规划20米城市道路。“我们在这里将新建人才公寓12栋,层数为7至18层,容积率2.0,户型为63平方米至146平方米,共计660套房源,预计2021年12月竣工。”相关人员说。该项目已进行全面复工前准备工作,于21日全面复工。

    据介绍,我区今年将聚焦解决难题,加快推进人才住房保障,积极协调市国有公司和区级相关部门加快推进人才公寓项目供地和开工建设。同时,督促配建人才公寓的企业,加快推进人才公寓的开工建设。另外,加快制定出台《成都市双流区人才安居工程的实施办法(试行)》,并继续做好人才资格审核、认定工作。

    多措并举

    加大人才公寓配置

    据悉,除了在建的人才公寓,我区今年新增的人才公寓也已经供地,已供地人才公寓项目位于双江路以东,银河路以西,涧槽南街以北。该项目于2019年1月取得用地,计划建设人才公寓16栋,层数为6至17层,容积率2.0,户型为107平方米至150平方米,共计728套房源。“目前,已供地项目已取得项目航空限高函、建设用地规划许可证,正在开展项目招标和项目报规事宜,计划2019年9月开工,2022年9月竣工。”相关人员说。

    据了解,除了人才公寓建设项目,我区还在商品房项目中配建了大量人才公寓,这些商品房配建人才公寓项目分别位于协和街道、东升街道、黄水镇,将建设人才公寓400套,目前所有的配建人才公寓均已进入地下室施工阶段,预计2021年12月竣工。

    那么,市民怎样才能申请人才公寓呢?据介绍,凡是符合《成都市急需紧缺人才和高端人才目录》中A、B、C、D类标准并经人社部门认定;与本区用人单位签订劳动合同并缴纳社会保险;在成都市无自有住房且未在成都市享受过其他购房优惠政策。符合上述条件的人才可登陆成都市住房和城乡建设局网站(网址:http://fgj.chengdu.gov.cn/),进入人才安居平台进行申请。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有