您的位置:首页  首页 >> 民生

初心不改服务升级 “红海棠”开得更艳
——我区举行共产党员先锋服务联盟暨“红海棠”行动2019年升级启动
发布时间:2019-03-01 09:13 编辑:艾亚   评论:0

    记者 叶丹 摄影报道

    有一种红色,叫做海棠花红;有一种情怀,叫做为人民服务;有一种信仰,叫做不忘初心。2018年,我区共产党员先锋服务联盟暨“红海棠”行动应运而生,2019年,共产党员先锋服务联盟扩容升级,再次吹响集结号。2月28日,区共产党员先锋服务联盟暨“红海棠”行动2019年升级启动仪式上,庄严的誓词让大家看到了不一样的党员本色。

    注入新力量

    服务更贴心

    每月一次的集中服务,成为“红海棠”与群众的不变约定。新的一年里,“红海棠”将进一步扩大服务领域,进社区,服务高品质生活;进园区,服务高质量发展;进景区,服务高水平建设;进街区,服务高效能治理。

    为了给市民提供更加优质的服务,我区对原有的党员志愿服务队进行了整合,并吸纳了许多新鲜血液加入其中。过去大家所熟知的水、电、气党员志愿服务队,整合升级为“红海棠”能源保障党员志愿服务队,在各社区、园区为市民和企业开展服务。东升街道则吸纳花月社区党员志愿者,成立“红海棠”管得宽党员志愿服务队,深度参与社区治理。在西航港开发区,新组建的“红海棠”魅力空港园区党员志愿服务队,将成为空港高技术产业功能区的服务主力。此外,“红海棠”小徽章大志愿服务队和“红海棠”乡村振兴党员志愿服务队则将分别围绕黄龙溪景区、农业技术指导开展志愿服务,由离退休人员组成的红海棠蓉城金秋党员志愿服务队,则将积极发挥余热,用“夕阳红”照亮“红海棠”,为社会奉献爱心。而“红海棠”东升街道党员志愿服务队和“红海棠”黄甲街道党员志愿服务队也将发挥各自优势资源,为城乡社区发展治理和乡村振兴等各项工作注入新的活力。

    发扬好作风

    勇担新使命

    自打去年“红海棠”行动启动以来,国网双流供电公司党员服务队队员符晓巍几乎每次服务都不曾缺席。无论酷暑还是隆冬,他都和伙伴们一起,走访居民小区和企业,搜集群众意见和问题,主动上门排忧解难。鲜艳的队旗,火红的臂章,整齐的制服,成为群众最期待的一道风景。

    如今,“红海棠”美丽公园城市党员志愿服务队队员曹杰也正式加入其中,继续扛起大旗,和大家一起发扬“红海棠”一直以来的良好作风,担负起新的使命。“旗帜在手,争当时代‘领头羊’;信念在心,勇做空港‘螺丝钉’;使命在肩,甘为百姓‘孺子牛’。”每一句誓言都说出了他的心声,道出了为建设充满魅力的航空经济之都、奉献自己青春和力量的决心。

    据了解,自去年5月“红海棠”行动正式启动以来,通过“三联”“三亮”“三访”“三送”等措施,将日常服务、集中服务、重点服务相结合,帮助群众和企业解决了许多实际问题和困难。今年,“红海棠”行动在水电气能源保障服务基础上,增加和谐社区、活力园区、文明景区、清洁城市等服务内容,担负起全新的使命,努力将“红海棠”行动打造成为双流的红色名片,锤炼成为双流基层党建的金字招牌。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有