您的位置:首页  首页 >> 民生

社区“活雷锋” 服务“暖人心”
发布时间:2019-03-05 09:21 编辑:艾亚   评论:0

    记者 柏长均 赵雨娇 摄影报道

    为大力传承和弘扬雷锋精神,连日来,东升街道及所辖各社区组织志愿服务人员,深入敬老院、社区开展志愿服务活动。

    到敬老院

    争当志愿标兵

    昨(4)日,双流东升街道退休教师协会“学雷锋”关爱幸福老人慰问演出在东升街道敬老院举行,此次慰问演出的节目均出自退休教师协会老教师之手,参演人员多达70余人。为呈现一场精彩的慰问演出,他们利用闲暇时间精心编排,准备了多种形式的文艺节目。《幸福是奋斗出来的》《学习雷锋好榜样》《欢乐中国年》《春天的故事》……一个个精彩的节目受到老人们的喜爱。除了慰问演出,当天还开展了打扫卫生、赠送慰问品等活动。

    日前,东升街道广都社区两委也带领志愿者在东升敬老院开展“学雷锋 争做新时代志愿服务标兵”活动。志愿者们各自分工,有的将纸屑、枯枝树叶、断砖头等杂物清扫出来,有的则到老人的房间清扫整理,经过志愿者们的辛勤努力,敬老院的整体面貌焕然一新。此外,志愿者们还陪同老人聊天、谈心、下棋,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱……

    联合部门

    开展全民义诊

    为切实做好为民服务,提高居民群众对耳科疾病的防治知识掌握水平。在3日第二十个全国“爱耳日”当天,东升街道紫东阁社区结对共建单位民进双流总支、区残联在该社区北坛路开展了“美好紫东阁·同心送健康”为主题的义诊活动。

    活动现场,志愿者通过散发宣传单等形式进行“爱耳日”宣传。市二医院耳鼻喉科的医生们现场为大家讲解如何避免听力损伤和防聋注意事项,并为居民提供测量血糖血压、听力检查、内科询诊等多项服务。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有