您的位置:首页  首页 >> 民生

敬老院老人过百岁生日 来了15桌“亲人”
发布时间:2019-03-07 09:34 编辑:艾亚   评论:0

    记者 柏长均 摄影报道

    5日是东升敬老院唐青秀老人的100岁生日。当日,“红海棠”管得宽志愿服务队到敬老院看望慰问老人,敬老院在区民政局指导下为老人办了15桌坝坝宴,区公安分局办证中心民警专门为老人补办了二代身份证,让老人度过了一个难忘的生日。

    爱心汇聚

    老人感受到社会温暖

    当天,“红海棠”管得宽志愿服务队党建分队早早便来到敬老院,帮助老人梳头、洗脸、换衣服,围坐在老人身边,与老人聊天,并告诉老人,现在她是社区的百岁老人,很幸福。在现场,记者看到志愿者们为老人准备了一大捧鲜花,还有水果蛋糕。据东升敬老院院长介绍,老人身份证上写着1920年出生,在老人100岁生日之际,我们特地为老人准备了15桌的生日宴。区民政局老龄办有关负责人介绍,唐青秀老人满100岁后,高龄补贴将上涨至500元。

    唐婆婆虽然已经100岁了,但身体还很健康,她身穿一身大红色的唐装,戴着一朵红花,在东升敬老院护工的陪护下在院子里慢行。唐婆婆思维清晰,说话很清楚,知道大家来给她庆贺生日,她连声说:“共产党好,社会主义好,双流好。”

    上门办证服务

    真情为民获赞誉

    细心的东升街道社区志愿者发现,老人目前还使用的是第一代身份证,因老人一直没有离开过敬老院,所以也没有去换二代身份证。社区有关负责人知道情况后,赓即联系了区公安分局办证中心,该中心考虑到老人行动不便,派出户籍民警到敬老院上门服务,为老人办理二代身份证。民警们知道老人过生日的消息,也带来了一捧鲜花,送上了生日问候。

    生日宴开始之后,大家都围绕着老人表达祝福,老人激动地流下了热泪,并连声说:“谢谢大家,今天真高兴!”

    同步播报

    临时增加老年卡年审点 方便市民快速办理

    记者 张博

    5日,记者从成都双流交投公共交通有限公司获悉,由于我区近日老年卡年审办理人数较多、排队时间较长等实际情况,为方便各位乘客快速办理老年卡年审业务,双流交投公共交通有限公司在保留原双流区客运中心老年卡办理点位基础上,临时新增2个老年卡年审点位,这些新增点位仅限于老年卡年审业务。“这两个新增点位一个位于双流公交新能源充电站,即永安路五段附近,鸿川小区隔壁。另一个点位则位于双流交投公交一分公司,即迎春路四段法治文化广场。”相关人员说。

    据了解,乘客可在双流区客运中心老年卡办理点位乘坐免费摆渡车到临时年审点位。目前,到达双流公交新能源充电站办理点的公交线路有S01、S02、S07、811、826等,而到达法治广场办理点的公交线路有805、S62、840、S88、S10等。 另据介绍,双流区客运中心老年卡办理点位的服务时间从原周一到周五的9:00-17:00,调整为周一至周六的8:00-17:00,可以办理老年卡新开、补办和年审业务。而临时新增的双流公交新能源充电站和双流交投公交一分公司的老年卡年审办理点位服务时间为周一至周五的8:00-17:00。

    办理老年卡年审业务的老年人需提前准备好身份证原件、老年卡原件,外地户口的还需带双流本地居住证,且需本人亲自办理,不得代办。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有