您的位置:首页  首页 >> 民生

不同的“乡愁”情怀 共同的“欢乐田园”
——黄龙溪华侨城“欢乐田园”开门迎客
发布时间:2019-03-25 09:16 编辑:艾亚   评论:0

    □融媒体中心记者 王戎 王鸿明 摄影报道

    22日,华侨城·欢乐田园正式开门迎客,温暖试业。从野生林盘到欢乐田园,从资源到资金、再到产业龙头,透过华侨城·欢乐田园可以看见,一幅以新型城镇化为主题的乡村振兴的美丽画卷正在黄龙溪徐徐展开。

    欢乐田园

    揭开神秘面纱

    上午10:30,随着等候人潮的涌入,华侨城·欢乐田园向大众揭开了神秘面纱。沿着五色交汇的绿道漫步前行,犹如置身一幅由山、水、田、园等元素交织而成的山水画,大河梯田、锦城花岛、川江草海、鹿溪牧场、武阳茶谷、七彩森林、古佛花溪七大主题景观区域接续映入眼帘,入园市民或乘车游览,或漫步观光,小朋友们则分布在动物区、龙栖地、农业科技馆等新奇区域,探寻田园里蕴藏的欢乐童年。

    “正好有到黄龙溪古镇耍的打算,前两天抢了票,今天专门带小孩来看今天开园的,很生态、很舒适、很安逸。”市民吴川兴奋地告诉记者,曾经在脑海中想过的现代田园的所有元素几乎都能在这里找到,还有许多不曾想到的景观则让人倍感惊喜,下一次一定腾出更多的时间,来这里好好享受现代田园生活。

    “从华侨城·欢乐田园未来的创想规划来看,未来欢乐田园将会是一个‘看得见山,望得见水,留得住乡愁’的地方。”成都华侨城黄龙溪投资发展有限公司相关负责人介绍,欢乐田园将为都市孩子注入缺失的“乡愁”,让年轻人触摸渐行渐远的“乡愁”,让长者们重温记忆中的“乡愁”,真正实现“耍欢乐田园,逛千年古镇,遇见向往‘漫生活’”。

    记者了解到,华侨城·欢乐田园还将顺应时节,打造创意田园主题活动,除此次揭幕的田园踏青节外,还将陆续推出创意农业展览、乡村美食节,国际田园帐篷艺术节、田园暑期乐享季、田园丰收节等活动,为游客带来更多元的感官体验及游览乐趣。

    龙头入驻

    引领乡村振兴

    欢乐田园正式开门迎客,意味着华侨城集团创新的“古镇旅游+农创新动能”的发展模式取得了实质性成果,我区将继续与华侨城集团携手,挖掘文化、开发产业,推动黄龙溪走新型城镇化道路,在创新发展中形成农商文旅体融合发展的特色镇。

    黄龙溪大力推动农商文旅体融合发展、华侨城集团创新“古镇旅游+农创新动能”发展模式,无疑均是国家乡村振兴战略的基层实践。其实,在华侨城·欢乐田园建设中,黄龙溪群众已经初尝乡村振兴带来的甜头。

    欢乐田园开园前两天,对于黄龙溪镇川江村村民樊凤玲来说是重要的一天,因为她要前往华侨城·欢乐田园应聘农作物管理员的岗位。在该项目启动之后,项目周边的许多村民都参与了项目的建设工作,在项目内上班,离家近,有稳定工资收入,看着身边亲戚朋友都有了“工作”,她心里也痒痒,决定前往应聘。

    “樊凤玲找工作”只是华侨城·欢乐田园项目引领乡村振兴的一个微面。去年,黄龙溪镇大河村与川江村合作组织联合成立了农业公司,承接项目果蔬种植和部分保洁业务,招募本地农户40余人长期务工,带动本村近600余人就近就业,实现人均增收800元以上;川江村一家果蔬种植合作社承接欢乐田园内农产品供给,带动群众就业100余人,人均增收400元以上……

    可以想见,未来,以成都华侨城黄龙溪投资发展有限公司为龙头,以华侨城“十里八湾·黄龙溪”项目为核心,黄龙溪的文旅产业将加速集聚成链成圈,而黄龙溪农商文旅体融合发展的乡村振兴画卷也将随之绘就。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有