您的位置:首页  首页 >> 民生

喜迎世警会 城市道路景观巧打扮
发布时间:2019-03-27 09:26 编辑:艾亚   评论:0

    □融媒体中心记者 张博 摄影报道

    昨(26)日下午,记者来到银河路看到,此段道路已完成路缘石拆除作业,双江路宜城大道至花园路段两侧的绿化带探坑也已完成,并对西侧进行了打围……目前,为迎接世警会的到来,2019年世警会双流区整治提升工程和2019年世警会开幕式场馆及成都机场高速(双流区)绿化光彩工程正加快推进。

    环环相扣

    加快工程进度

    记者当天从区交投公司获悉,目前世警会双流区整治提升工程已于3月15日完成电力、通讯迁改施工图设计及迁改备忘录签订,完成通信迁改财审,完成沿线障碍物拆除的协调对接工作。待图纸会审工作和沿线移栽优化苗木清点完成后,将于3月30日全面开工,6月30日全面完工。

    据介绍,目前该工程已完成银河路人行道示范段铺设,完成银河路东侧全线绿化带探坑作业。 “这个项目于去年12月25日完成概念方案征集,今年1月11日光彩方案通过专家评审会,1月19日方案通过规委会,1月24日取得立项批复,2月18日完成招标工作,3月20日完成施工图设计。”区交投公司相关负责人说。

    在世警会开幕式场馆及成都机场高速(双流区)绿化光彩工程施工现场,目前已完成电力、通讯迁改施工图设计及迁改备忘录签订。同时,完成黄河北路绿化及人行道打造,完成黄河中路、观音古塔光彩施工以及沿线管探工作。

    多点发力

    提升城市形象

    据介绍,2019年世警会双流区整治提升工程主要针对比赛场馆及下榻酒店线路(双楠大道等8条道路)进行整治提升,长度约23.9公里,主要设计内容包括道路病害整治、增设人行道、新建绿道、绿化景观提升、光彩亮化提升及配套市政设施增设等。

    而2019年世警会开幕式场馆及成都机场高速(双流段)绿化光彩工程则针对开幕式场馆及机场高速双流区域线路进行提升,长度约5公里,主要设计内容包括开幕式场馆内部及周边绿化提升、开幕式场馆内部及周边光彩提升、机场高速(双流段)沿线建筑和景观夜景光彩提升、高架桥下辅道绿化及绿化光彩提升、人行道改造及配套市政设施增设等。

    按照设计方案,2019年世警会双流区整治提升工程提升改造范围包括8条道路提升和12个节点提升。机场高速辅路绿化光彩工程项目东起绕城高速机场立交,西至机场高速收费站,包括机场路常乐段、近都段、土桥段,辅路人行道宽3米、外侧绿带大于等于5米,将同步完善相关配套设施。

    同步播报

    融媒体中心记者 刘贤虎

    随着2019中国成都·国际网联青少年(U18)世界巡回赛J4站完美收兵。25日,2019中国成都·国际网联青少年(U18)世界巡回赛J3站赛事又拉开序幕,在当天的4场男单比赛中,战况相当激烈,只有预选赛一号种子选手李阳轩以6:2、6:3较为轻松战胜对手晋级正赛外,其他3场比赛都靠抢七才赢得了晋级正赛名额。

    在女单比赛中,比赛的激烈程度也毫不逊色,除了来自中国的选手艾提亚古力以6:3、6:0轻松赢得正赛名额外,预赛一号种子肖正花在第一盘2:6丢掉首盘后,苦战3盘,最终以2:6、6:3、6:2才赢得比赛。另外两场比赛穆子荣6:4、6:4拿到正赛门票,农心旖6:2、6:4挺进正赛。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有