您的位置:首页  首页 >> 民生

清明 倡导绿色殡葬文明祭祀
发布时间:2019-03-29 09:26 编辑:艾亚   评论:0

 

   融媒体中心记者 柏长均 摄影报道

    27日,记者从区民政局殡葬改革服务站(简称区殡改站)获悉,从本月6日起,区殡改站就持续开展“殡葬宣传月”活动,通过门户网站、温馨提示、服务宣言、车身广告、下乡宣传、宣传栏、宣传单、LED屏等多种形式大力倡导“绿色殡葬文明祭祀”理念,推动先进殡葬文化的传承传播,提前营造平安、便利、和谐的清明节祭祀氛围,殡改站内实现了绿色治丧无火祭祀,进一步培育了现代殡葬文化,树立了文明殡葬新风。

    为积极参与“污染防治攻坚战”,提倡共享节日清明。一方面通过宣传劝导,努力做好解释沟通工作,严格落实禁燃禁放要求,杜绝明火祭祀;另一方面通过完善设施丰富内容,全力满足治丧群众的正常需求。

    区殡改站负责人说,清明节是扫墓踏青、缅怀逝者的传统节日,希望广大群众摒弃迷信思想,弘扬优秀文化,寄深情在心中,留清明给后人。

    <<同步播报

    交警发布清明期间交通出行提示

    融媒体中心记者 赵杨勤

    26日,记者从区公安分局交警大队获悉,清明假期即将来临,为保障广大群众出行安全、畅通、有序,交警大队对全区道路交通情况进行研判,并就易发生拥堵路段、施工路段以及道路安全注意事项作出提示。

    根据分析研判,假日期间,前往黄龙溪景区的车辆将急剧增加,特别是到莲花公墓、黄龙公墓祭祀扫墓及到黄龙溪景区踏青出游人员叠加,交通压力较大,双黄路易发生交通拥堵。据了解,前往景区附近的双黄路东岳村古佛村路段因剑南大道延伸线打围施工,车道变窄。双黄路凤凰村路段封闭施工,前往黄龙溪需经正公路、剑南大道绕行。

    交警建议,前往莲花公墓祭祀群众请由双黄路锦江大桥路口经岷东大道、莲花公墓路口进入墓区,祭祀完按道路导向标志到黄龙溪景区或驶离;前往黄龙溪黄龙公墓祭祀群众由古佛村六组黄龙公墓交叉路口单向进入,将车规范停于路边临时停车场,祭祀完毕单向经古佛村七组府河渡桥左转驶离。目前,交警大队五中队已同黄龙溪镇巡逻队,华侨城安保部及公墓管理方协调制定措施,合理安排现场交通秩序维护措施和停车区域,希望前往公墓祭祀的群众能配合交警工作,按照导向指示行驶并按规定将车辆停放于正规停车场。

    此外,交警特别提醒,假日期间最好避开10时至13时和16时至19时的车流高峰期。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有