您的位置:首页  首页 >> 民生

以社区为基本单元开展隐患排查整治
发布时间:2019-04-01 09:30 编辑:艾亚   评论:0

 

     □融媒体中心记者 张博 摄影报道

    “电瓶车不能随意停放在楼道等公共区域,更不能私拉乱接电线违规充电,这会带来很大的安全隐患……”3月29日上午,九江街道金岛社区的工作人员来到金湾美湖小区,边为居民发放安全宣传资料,边叮嘱大家。目前,九江街道平安社区工程百日攻坚行动正以辖区社区为基本单元,全面开展突出问题和风险隐患的排查整治工作。

    全面排查

    消除安全隐患

    除了进小区开展安全教育,金岛社区的工作人员还来到辖区内重点交通点位开展文明交通劝导,对现场发现的不文明现象及时劝止,纠正不文明交通行为。

    在万家社区,社区工作人员配合九江街道综治科一起走进金河绿洲小区开展禁毒宣传,现场累计发放宣传资料150份。在龙池社区,通过邀请消防专家到社区开展消防培训,让居民们掌握消防器材的操作要领。

    当天,石井社区工作人员也对辖区内的超市、餐饮店开展突击检查,重点检查有无过期食品,现场卫生是否合格。另外,九江街道交管办也在当天组织开展对辖区道路及桥梁的隐患排查,现场发现路面破损约200平方米,桥梁护栏损坏约3米,并及时联系道路施工单位对破损道路及桥梁护栏进行了维补。

    齐抓共管

    建设平安社区

    “目前,我们正深入开展平安社区工程百日攻坚行动,坚持上下联动、条块结合,排查整治影响平安社区建设的突出问题和风险隐患,增强辖区群众的幸福感、获得感、安全感。”九江街道相关负责人说。

    连日来,九江街道相关负责人率队检查了平安社区工程百日攻坚行动开展情况,查看“红袖套”落实情况,并专程前往金河绿洲小区开展风险隐患点排查。此外,还分别组织召开平安社区工程百日攻坚行动之交通安全专项整治工作推进会、百日攻坚行动之安全生产行动工作推进会、百日攻坚行动之城乡环境治理推进会,要求对存在的交通安全隐患进行整改,建立生活垃圾、污水乱排、大件物品堆放、燃气安全、共享单车乱停乱放等问题隐患台账,对突出问题和风险隐患进行全面排查和整治。

    按照工作进度安排,今年3月26日至5月26日期间为排查整治阶段,通过九江街道牵头,以社区为基本单元,全面开展突出问题和风险隐患排查整治。5月26日至6月26日期间为集中攻坚阶段,将对问题进行分类,能由九江街道解决的,将专项攻坚解决。针对基层难以处理的重难点问题,则报上级相关职能部门组织集中攻坚。“我们在6月26日至7月26日期间将转入建章立制阶段,通过制定配套办法,建立社区突出问题和风险隐患专项整治工作长效机制,对问题收集、研判处理、派单督办等流程进行明确。”九江街道相关负责人说。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有