您的位置:首页  首页 >> 民生

东升街道:让创建平安社区成为共识
发布时间:2019-04-02 09:21 编辑:艾亚   评论:0

 

    □融媒体中心记者 柏长均 摄影报道

    3月28日,东升街道激情广场人头攒动,东升街道“平安社区工程百日攻坚行动”启动仪式暨平安建设宣传月集中宣传活动在此举行。工作人员在现场摆放展板,发放宣传资料,并播放有关警示教育的视频。东升街道发出倡议,号召辖区居民积极争做平安社区创建的主人翁、践行者、监督员、宣传员。

    勇做平安社区的践行者

    东升是我家,平安靠大家。平安社区工程事关东升的城市形象,更事关广大居民的生命财产安全;大家要以主人的姿态,心系街道社区建设,聚焦社区安全,积极建言献策,上下齐力创建平安。同时,居民要勇做平安社区的践行者,人人都要行动起来,排查消防隐患,检查安全漏洞,查看设施设备,关注食品安全,聚焦重点人群,留意社区治安,促进邻里和谐,只有这样,才能筑牢东升的安全“堤坝”,收获平安幸福。此外,市民在生活、工作中发现消防隐患、安全隐患、治安隐患、邻里矛盾等诱发事故、案件的苗头,要挺身而出、勇于制止、及时举报,让隐患苗头迅速消弥。

    创建平安社区工程是一场持久战,要针对社区消防突出问题和风险隐患、社区设施突出问题和风险隐患等9大整治任务,口口相传,人人知晓,户户明白,让创建平安社区成为共识和自觉。

    勤做平安社区的宣传者

    日前,东升街道东明社区在紫东阁广场举行“平安社区工程百日攻坚行动”宣传活动,社区为此次行动成立了一支“七彩平安志愿者服务队”,并举行了授旗仪式。活动中,最为抢眼的“平安”许愿树上挂满了平安祝福:“社区,我们的家园;平安,我们的心愿。”这样的平安祝福语都是市民自己写上去的。活动现场还出现了两个“吉祥物”——东东和明明,他们头戴安全帽,手拿寓意平安的中国结,向过往市民发放宣传资料。

    在东升街道葛陌社区万达广场宣传点位上,社区主要负责人、区公安分局棠湖派出所干警、综治队员、网格员、党员志愿者、“红袖套”等50余人向休闲、逛街的市民发放平安社区工程百日攻坚行动有关宣传资料,内容涉及食品安全、居家安全、消防安全、环境保护、安全生产、应急疏散等。市民纷纷表示,作为社区的一员,有义务和责任主动维护社区安全。

    <<同步播报

    联合演练 严控高速冒险冲关

    融媒体中心记者 赵杨勤

    为深入推进平安社区工程百日攻坚行动,3月26日,西航港开发区派出所联合成雅高速成都管理处在成雅高速双流南收费站出口处,开展“联勤联动 齐抓共管”打击冲逃车辆应急演练。

    演练现场,一名男子驾车准备驶出高速收费站时,没有任何减速,反而加大油门,想要快速通过高速收费站。收费人员发现后,第一时间进行信息上报,很快高速公路稽查人员及时赶往现场拦截冲卡车辆。高速公路稽查人员一边赶往现场,一边通知高速出口附近的西航港开发区派出所,派出所巡逻民警及时赶往现场,配合围堵拦下了这辆冲关车辆。车辆拦下后,驾驶员从车内出来后企图逃跑,派出所民警最后将冲卡驾驶员控制后带离现场作进一步调查。整个演练过程,派出所民警和高速公路稽查人员分工明确、协作配合,演练过程井然有序。

    通过此次联合演练,进一步加强了派出所与成雅高速成都管理处之间的应急联动能力,有效提高了该类事件的处置能力,并通过演练及时找出工作中存在的短板,为今后快速处置此类突发事件打下坚实基础,全力营造辖区良好道路交通秩序。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有