您的位置:首页  首页 >> 民生

聚焦重点查隐患立说立行限期整改
发布时间:2019-04-09 09:22 编辑:艾亚   评论:0

  

    □融媒体中心记者 张博 摄影报道

    “这一段的路灯有几盏灯已经坏了,晚上出行会带来较大的安全隐患,你们要立即进行维修,保障市民出行安全……”日前,区住建交通局工作人员针对市民反映的西航港街道一路段路灯损坏情况进行实地查看,现场督促路灯管护人员立即组织维修。当前,区住建交通局正按照《双流区平安社区工程百日攻坚行动总体方案》部署,开展社区交通安全突出问题和风险隐患专项整治,全面消除住房建设和交通领域的安全隐患。

    锁定交通问题

    开展专项整治

    “通过治理社区道路、桥梁病害,严控沿街叫卖、越门经营、占道经营等行为,严格管控学校周边非法运营车辆,打击‘黑校车’,实现社区道路平整通畅、桥梁安全、交安设施齐全,车辆停放有序,交通市容秩序明显改善。”区住建交通局相关负责人说。

    据介绍,针对社区道路、桥梁和交通安全设施隐患整治,区住建交通局正密集组织开展对社区道路的全面排查,修复路面病害,修复道路排水设施,修复病害井盖,对社区桥梁安全隐患进行排查,整治桥梁病害,加快推进四、五类危桥维修加固或拆除重建工程,整治完善交安设施,依法拆除非法交通标志。

    而在学校周边非法营运整治上,一方面开展提醒家长、加强学生交通安全教育工作。另一方面,对学校周边非法营运进行打击,对家长接送车辆无序停放进行整治。在整治背街小巷占道上,则强化占道经营管控,改进市容秩序管理和执法方式,严控沿街叫卖、越门经营、占道经营等行为,探索市容秩序分时分段管理,合理规划设置便民市场、流动商贩疏导点。

    保护历史建筑

    消除安全隐患

    在对彭镇历史建筑保护点位——观音阁老茶馆和老面坊隐患排查现场,区住建交通局市场管理科、建设科、白蚁防治中心工作人员各司其职,针对这些建筑开展现场安全隐患排查,在检查了照明线路、用电设施设备、木结构白蚁危害、排污管道及房屋整体结构后,发现观音阁老茶馆电视机用电线使用临时搭接线路,存在安全隐患时,现场责令承租使用人立即进行整改。

    在对黄龙溪镇和永安镇历史建筑保护点位——铁匠铺、典当行、钱庄、付家祠堂进行检查时,当发现钱庄门口的广告灯笼挂线因腐蚀存在安全隐患时,现场责令现承租使用人进行整改。而在双流中学钟楼历史建筑保护点,检查组现场督促管理方要做好各项安全防护工作,杜绝安全事故发生。

    排查在建工地

    保障安全施工

    近日,区住建交通局党组书记率区安监站、区质监站工作人员对蓝润城一号地块、中电九天等项目进行抽查,对抽查发现的外架水平防护未铺设到边、起重设备吊钩防脱卡缺失、企业和项目两级领导带班检查制度落实不到位等问题,现场下达《责令限期整改通知书》,并责令立即整改。“在推进平安社区工程百日攻坚行动中,我们坚持安全检查‘全覆盖’、事故隐患‘零容忍’,坚持做到深化排查、督查督办、重点领域复查、责任落实‘四个到位’,推动平安社区工程百日攻坚行动各项工作抓牢抓实。”区住建交通局主要负责人说。

    在抽查环港路东段北段、区一医院迁建工程、金湾美湖安置小区等建设情况时,检查组督促建设、施工、监理单位把安全放在首位,严格履职到位。据了解,区住建交通局按照平安社区百日攻坚及安全生产大检查工作要求,于近日组织开展了对双流站前广场项目二号地块2、3期等共计28个项目的抽查,现场下达《责令限期整改通知书》5份,并配合地铁公司,开展对地铁站点的安全检查。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有