您的位置:首页  首页 >> 民生

鲜花萦绕 百花齐放空港城
发布时间:2019-04-16 08:58 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 赵雨娇 摄影报道

    15日,记者从区公园城市绿化服务中心了解到,为迎接“五一”、世警会等重大节日和盛会,近期,我区正在开展鲜花氛围营造工作,陆续对全区重要道路、节点以及公园、地铁站等区域进行鲜花更换,同时,对紫东阁广场、南昌路路口、西北街路口三个节点实施花境景观的重点打造,用鲜花扮靓城市。

    在紫东阁广场节点,工人正在给新更换的鲜花浇水。带着水珠的鲜花,在阳光的照射下更加明艳动人。记者在现场看到,节点花台内,孔雀草、旱金莲、杜鹃等花卉构成彩色的花带,搭配大花飞燕草、澳洲朱蕉等各色花卉,整个景观层次分明,显得格外精巧、美观。其间,起起伏伏的“群山”、蓝白相间的帆船等元素融入,让人眼前一亮。据悉,该节点占地面积480㎡,共使用了20多种花卉进行打造,花费3天的时间才最终呈现了这组花卉景观。目前,该节点景观已打造完毕。为保证景观效果,园林绿化施工单位也将安排工人进行管护。

    除了该节点,南昌路路口节点正在紧锣密鼓地打造中,数名园林工人正在现场清理和移出花台内原有的绿化植物。据介绍,该节点打造除了采用海棠、波斯菊等普通花卉,还选用了毛地黄、狐尾天门冬、洛新妇、无尽夏绣球等高档花卉进行打造。其中,还融入了斑竹、熊猫等元素凸显城市特色。目前,该节点正在加紧施工中,预计17日完成打造。另外,西北街道路节点也将启动打造,届时三组花境景观将亮相街头,扮靓城市的街景。

    “在实施氛围营造方面,我们还多次召开会议进行探讨、邀请市公园城市建设局专家进行培训,切实提高城市鲜花布置、管理、温度、亮度等实施水平,更充分彰显“空港门户形象。”区公园城市绿化服务中心相关负责人告诉记者。

    目前,我区正在对机场路、双楠大道、川藏路、牧华路、星空路、剑南大道等城区主要道路以及交通要道、公园、地铁站口等区域实施鲜花更换和栽植工作,预计更换和栽植各类鲜花约107.8万盆,实施面积约2万平方米。“此次氛围营造工作将在4月20日左右全部完成,确保在‘五一’假期前呈现最佳景观效果。”该负责人补充道。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有