您的位置:首页  首页 >> 民生

3262套房源,套套建得好漂亮
金湾美湖二期摇号分房咯
发布时间:2019-04-17 10:37 编辑:艾亚   评论:0

 

   “哇,新小区建得这么漂亮,真想赶紧搬进去住啊……”昨(16)日上午10点,在九江街道金湾美湖二期广场上,包括社区居民代表在内的100多人齐聚一堂,共同见证金湾美湖二期摇号分房这一激动人心的时刻。

    公开公正现场摇号

    为了保证分房摇号“公平、公开、公正”,九江街道特意请来了双流区公证处的公证员,并在九江街道纪工委的全程监督下组织现场摇号分房。社区选派参与选房的代表则通过摇号方式确定3个社区摇号的先后顺序。

    据了解,金湾美湖二期安置小区共计3262套房源,包括套一878套、套二1670套、套三714套。为了合理分配这些房源,九江街道根据各社区实际情况及在外过渡人口数量进行调配。其中,分配给金岛社区的房源包括套一361套、套二761套、套三333套。分配给通江社区的房源包括套一151套、套二167套、套三66套。分配给马家寺社区的房源包括套一346套、套二722套、套三295套。

    在正式摇号前,专业技术人员现场为大家介绍摇号工作原理和应急预案。进入摇号环节,操作人员现场安装摇号程序,并邀请公证人员检查本次参与摇号的房源是否已全部录入。在摇号时,社区代表根据不同户型,输入抽选套数进行机选,最终摇出3个社区所有待分配房源。“整个过程我们都能看到,让人信服。”金岛社区居民毛大哥说。

    据介绍,下一步,各社区将自行组织成立分配办公室,将所分配到的房源进行公示,并组织群众到现场查看房源,让大家选到满意的新房。

    住有所居群众点赞

    徜徉在金湾美湖二期安置小区里,现代风格的建筑在阳光下分外亮眼,吸引了众多待安置群众。“我要是能拿到靠运动场的房子就好咯,天天可以在这里打网球”“小区的环境巴适,咱们以前的自建房没法比”“你看这小区的大门好气派,住在里面肯定特别长脸”……大家七嘴八舌地议论。

    据了解,金湾美湖二期安置小区占地面积144.39亩,总建筑面积33.2万平方米。其中,住宅面积24.61万平方米。 据介绍,此次安置的居民主要涉及金岛社区“198”生态带搬迁的居民,以及马家寺社区“198”生态带和成新蒲快速路、江安互通立交、蜀镇F区等项目涉及的居民。而通江社区安置对象主要是一级土地整理项目搬迁的居民。

    去年,九江街道多个安置小区建成投用。其中,龙渡英郡安置小区已安置居民约2700人,金河绿洲安置居民约3391人。今年以来,九江街道龙池西锦二期已安置居民约3100人。而伴随着金河绿洲、金湾美湖二期和龙池西锦二期3个安置小区的陆续分房,将彻底结束九江街道9000多人的过渡漂泊生活。

    

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有