您的位置:首页  首页 >> 民生

8条道路整治提升
770盏智慧路灯将闪亮登场
发布时间:2019-04-18 09:45 编辑:艾亚   评论:0

融媒体中心记者 刘贤虎 摄影报道

17日,记者就世警会环境道路整治提升工程进展情况,对宜城大道和花园路的道路改造工程进行了现场走访。

记者在宜城大道四段道路施工现场看到,一块块沥青路面的破碎料被全部覆盖,工人们忙着清理道路旁的排水沟,“这条道路一直没有人行道,而且排水沟也达不到防汛要求,趁这次道路改造,我们将排水沟进行加宽改造,既能满足防汛要求,又能为世警会期间道路排水提供足够的空间。”现场一位施工人员表示,宜城大道一直没有人行道,给市民出行造成诸多不便,通过这次改造提升,将在该路段新增人行道和绿化带。

据施工方介绍,在此次世警会环境道路整治提升工程中,除了地面的全面改造,施工方还将分别对8条道路的770盏路灯进行改造,统一换成多杆合一的智慧路灯,“这些智慧灯杆整体呈流线型设计,银色为主色调。它和普通灯杆不同的是,还承担智慧安防、广告播放、环境监测、汽车充电桩、移动网络覆盖等多种化功能,实现多杆合一、一杆多能的效果。”施工方负责人说每20至30米安装一根智慧灯杆,灯杆上的WiFi热点可以覆盖整个体育场馆,既可做到资源共享,又可实现高效利用。此外,改造提升后的各条道路路口还将安装监控摄像头,从而实现实时监控和统计人流量,分析人员密集程度等,方便工作人员及时调控。

区交投公司负责人告诉记者,此次道路提升改造项目还将对锦华路路口、黄河北路路口、机场门户北侧、机场门户南侧进行绿地、雕塑提升,同时配套增加座椅、垃圾桶、标识牌、健身器材等。

 

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有