您的位置:首页  首页 >> 民生

招募520名志愿者 服务世警会
发布时间:2019-04-19 09:13 编辑:艾亚   评论:0

    □融媒体中心记者 廖琴 摄影报道

    每逢重大赛事,总少不了志愿者忙碌的身影。2019世警会将于8月举行,我区将承担开幕式和12个大项、近100个单项的比赛。为全力备战世警会,全面提升服务水平,团区委和区聚源公司各司其职,承担了不同的任务。目前各任务进展如何?17日,记者从团区委获悉,本届赛事,双流赛区将招募培训520名志愿者,为参赛运动员和嘉宾提供全方位的服务。

    招募志愿者

    做好服务保障工作

    为全力办好世警会,引导广大青年积极参与世警会志愿服务,团区委积极响应,与辖区内高校团委联合部署,通过在高校内张贴或摆放宣传海报、展架,开展宣传推广讲座,推送宣传短视频的方式,向高校大学生推广世警会活动。

    据悉,此次世警会志愿者招募活动将持续到5月中旬。“前段时间,我们在成都信息工程大学发布了招募公告,有1000余人参与报名,远远超出了预期。”团区委相关负责人介绍,下一步将走进四川大学江安校区开展志愿者宣传招募活动。

    想要成为世警会志愿者应具备哪些素质?团区委相关负责人解答,本次招募主要面向高校大学生,包括专业赛事志愿者和城市通用志愿者。赛事过程中,志愿者需要向来自世界各地的嘉宾介绍双流悠久的历史文化、人文风貌、经济发展等情况,因此,对于志愿者的整体要求是:具备良好的语言沟通能力、志愿者服务岗位必需的专业知识和技能、掌握流利的英语,有相关经验者或有留学经历者优先。

    团区委相关负责人表示,本次招募按照优中选优的原则,严格按照招募条件和规定程序进行选拔。选拔招募工作完成后,团区委将结合双流区位优势、资源禀赋等强化志愿者队伍的培训,确保赛事顺利进行,“志愿者既是世警会的保障力量,也是双流的形象宣传员,要让他们在做好保障工作的同时,宣传好双流。”

    提升软实力

    展示城市良好形象

    赛事场馆改造、英语口语训练、服务赛事项目……作为赛事的服务窗口,区聚源公司所有工作人员都在为这项世界范围内的体育赛事的举办积蓄能量,用实际行动来迎接世警会的到来。

    每周三、周四晚上,在区聚源公司的一间会议室里,都能看见这样一幕:公司员工汇聚一堂,利用休息时间集中进行英语口语训练。据了解,从世警会倒计时300天开始,区聚源公司就着手开展了“双语服务”英语口语训练活动。

    不仅如此,区聚源公司还结合世警会编定了“英语口语能力提升学习手册”,梳理出世警会英语基础词汇,归纳出赛事重点交通线路、场地名称等。通过赛事服务英语角、场馆情景模拟等方式,发动全体员工结对学英语,开口讲英语,全力以赴为世警会服务。目前区聚源公司近200名一线员工,每天都投入到学习英语的热潮中。

    从单词到句子再到情景模拟,员工们牢牢抓住每一个学习机会,提升英语的听说读写能力。“世警会是一个让世界更了解成都、了解双流的良好契机,我们的每一分努力,都是在为不断提升志愿服务质量而付诸行动。”区聚源公司员工表示,希望通过集中训练,可以和外国友人有一个很流畅的沟通,也希望在比赛的同时,竭尽所能为他们提供服务。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有