您的位置:首页  首页 >> 要闻

怡心湖 B区市政道路10月通车
发布时间:2019-04-25 15:02 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 张博 摄影报道

    24日上午,记者走进怡心湖工地,只见100多名工人分布在天保大桥、市政管网和综合管廊等处紧张施工,一派热火朝天的建设场景。

    据介绍,怡心湖B区市政道路工程正加快建设,预计10月通车投用。6月,怡心湖A区市政道路将启动建设。8月,怡心湖C、D区环湖路和综合管廊工程也将开建。

    市政工程加快建设

    天保大桥施工现场,20多名工人正在进行肋板施工。“目前,天保大道已完成路基作业量85%,预计9月完工。”区交投公司现场负责人说,天保大道打通后,将打通华府大道和剑南大道。

    全长15000米的雨污管网,目前现场有工人30多名。全长1929米的综合管廊,60多名工人分布在不同标段。“综合管廊施工工艺复杂,除了挖沟槽、做垫层,还将支木、打顶板、做防水保护,然后回填,最后才进行电力、通讯、中水、消防安装。”施工方相关人员说,整个工程已完成一半。

    目前,怡心湖B区市政道路工程道路路基已基本成形,正在进行综合管廊、天保大桥及雨污水管网施工。为了加快工程进度,施工方除了组织100多名现场作业人员外,还配置有40余台施工机械。

    分4大板块先后开发

    2018年5月14日,万科梦想城项目正式开工建设。随后,蔚蓝现代城项目也启动。家住时代上城的廖琼说:“当初买房子就是冲着怡心湖来的,经过几年的建设,怡心湖一天天呈现出来。每次看到这里有新变化,心情就特别开心,今后休闲娱乐都有去处,简直太巴适了。”

    记者在怡心湖片区看到,周围商品房已经形成连片开发态势。南侧的电子科技园已经吸引了众多创新型科技企业集聚,在电子科大科技园上班的赵先生说:“每天上下班都要经过怡心湖,看到湖区轮廓一天天呈现,希望它尽快建成,今后也是咱们园区企业的一大福利。”

    据介绍, 怡心湖片区东侧与天府新区直管区隔剑南大道相望,西侧紧邻物联网园区,北起牧华路(规划五环路),南至青栏路,规划总面积8.4平方公里。凭借自身生态资源及区位优势,发挥毗邻天府新区带来的战略优势,分4大板块先后开发,将构建起“5+4+N”产业服务体系,实现创业孵化、创新研发、适宜居住、生态休闲等服务功能。

    从空间规划布局上看, 怡心湖片区划分为四个板块:活力运动生活区(A区)、湖滨中心商务区(B区)、学研创综合产业区(C区)、生态办公区(D区)。其中,湖滨中心商务区,将聚核五大产业,撬动区域未来。记者从湖滨中心商务区规划图上看到,沿中心景观轴一路向前,地标级的双子塔将比肩而立,总部办公、企业公馆错落分布,形态各异的亲水生态系统、花园步行街美不胜收。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有