您的位置:首页  首页 >> 民生

五一 嗨翻天
发布时间:2019-04-30 10:14 编辑:艾亚   评论:0

  

    融媒体中心记者 刘贤虎 赵杨勤 许继刚 朱戈 摄影报道

    “五一”小长假将至,29日,记者获悉,为丰富我区文化、体育、旅游活动,我区空港花田、黄龙溪古镇、图书馆、海滨城等将开展一系列丰富多彩的活动。

    好去处

    1、空港花田时间:5月1日至4日

    内容:成都双流首届”空港花田·彩色熊猫生活节”,活动围绕花田汉服季、花田诗会、花田音画、花田抖音赛、花田微型马拉松、花田市集六个版块开展;2019成都双流首届”空港花田·彩色熊猫生活节”微型马拉松赛。

    2、黄龙溪古镇时间:5月1日至4日

    内容:田园民谣帐篷节,在牧歌音乐广场上,搭建了吉普赛女郎风情帐篷、悉尼歌剧院贝壳造型帐篷、卡通混搭印地安风格帐篷等各色帐篷错落排布,专门为游客们准备一百多顶露营帐篷,可和家人一起,展开美味的野餐,坐在绿色的草地上,或者钻进帐篷里,肆意挥霍难得的假日时光。

    3、双流区图书馆时间:5月1、2、4日

    内容:皮影教育工作坊、公益电影:《黑豹》《复仇者联盟3》。

    4、蚕丛故里和八角水寨时间:5月1日至4日

    内容:行走于川西林盘的茂林修竹之中,了解古蜀传统农耕文明,追寻城市印记,感受地道蜀风雅韵。

    5、永安镇四友葡萄农庄时间:5月1日至4日

    内容:采摘葡萄和草莓,亲近大自然,体验劳动的乐趣。

    6、空港中央公园时间:5月1日至4日

    内容:在绿道上骑双人脚踏车,观赏野鸭子等嬉戏湖中,与五颜六色的奇花异草合影,一家人躺在地垫上享受日光浴。

    7、海滨城时间:5月1日至4日

    内容:欣赏33000余只形态各异的海洋生物,带孩子们去探求海底世界的秘密。

    8、黄水镇文武社区“龙虾生态园”时间:5月1日至4日

    内容:参加“第二届龙虾节”。消费者只要购买了消费券(118元/人),就可以到园内随便采摘、免费品尝桑葚、樱桃等水果;

    “抢鱼”活动中,游客可以将抓到的鱼免费带走;

    入园的游客还可以品尝到风味独特的农家菜、龙虾大餐。

    出行避堵

    29日,记者从区公安分局交警大队获悉,今年“五一”小长假期间,预计双流自驾游出行客流、车流将出现较高增长、集中性强的特点。对此,双流交警根据分析研判,发布出行提示。

    30日15时——22时将出现小高峰;5月1日为出程拥堵高峰,10点至12点拥堵程度较高;5月4日为返程拥堵高峰,14点至22点拥堵程度较高,车流总量将会增加18%。节日期间,成新蒲双温路口、成雅高速北、成雅高速南、双黄路锦江大桥路口等路段容易发生拥堵,交警建议市民提前规划出行线路及方式,合理避堵。

    此外,交警结合市民节假日喜爱游玩的地方,作出交通提醒:

    空港中央公园

    根据前往空港中央公园主要途径道路金河路、银河路的历史数据分析:预计每天上午10时左右,东行和西行道路两侧停车数量增多,导致道路变窄,行车速度缓慢,并且持续时间较长。回程车流量将于每日19时开始增多。

    空港花田

    前往空港花田游玩的市民,交警建议乘坐公共交通出行,可以乘坐S30、811公交车,在空港花田牧华路段沿线均有公交站点,方便游客上下车。如果市民开车前往,请按照标识有序停放在指定停车区域,切勿随意停放在路边,影响交通。

    黄龙溪景区

    节假日期间,前往黄龙溪景区的车辆将急剧增加,交通压力较大,双黄路易发生交通拥堵。其中:双黄路东岳村古佛村路段因剑南大道延伸线打围施工,车道变窄,请广大市民谨慎驾驶。双黄路凤凰村路段封闭施工,前往黄龙溪需经正公路、剑南大道绕行。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有