您的位置:首页  首页 >> 民生

美化城市双流公园、街道好漂亮
发布时间:2019-05-06 09:50 编辑:艾亚   评论:0

    草长莺飞,花重广都,最是一年春好处。“五一”小长假期间,记者在凤翔湖公园绿道见到:一条条绿道宛如玉带,构成一道道别样的美丽风景线,串联起双流公园城市的山水人文,人们或漫步、或竞走。为进一步提升城市形象和城市品位,我区在节前开展“大美双流建设”环境大整治大提升专项行动,大美双流让不少人流连忘返。

 

   

    融媒体中心记者马耘耘 摄影报道

    绿化维护 城市绿道春意浓

    美丽的绿道,离不开精心的呵护。3日,记者在凤翔湖公园的一条绿道上看到,双流公园管理处的园林工人有的操作手推式,有的操作背负式割草机正对绿化带进行修剪,旁边还有工人在剪枝、拔草。现场园林工人谢尊明告诉记者,前段时间公园里的杂草长势茂盛,为了提升公园环境,管理处的园林工人们分成几个组,“五一”期间加班加点对双流所有公园的绿化带进行修剪,全方位、多角度、深层次地开展绿化养护治理活动,打造整洁、优美的公园。“我们这个组有13个人,要陆续完成整个凤翔湖的打整。”谢尊明说。

    城市绿道,城市的新景观,围绕大美双流建设,我区正有序推进城区级绿道建设,切实做好道路绿化美化工作,积极开展植物群落优化、行道树增量提质、绿化带修枝整形、补植补种,及时清除枯枝败叶和残株死株,加强绿化带裸土未覆盖、行道树树池裸露破损、树根暴池治理,加大园林绿化设施管理维护和修缮力度。

    治理市容 让城市更美丽

    一座城市的美丽,不仅要有异彩纷呈、旖旎迷人的自然风光,还要有整洁、和谐的城市文明。3日下午,记者来到金河路二段,这里一边是双流最受欢迎公园之一——运动公园,一边是密集的住宅小区,虽然人流密集,但是放眼望去,道路干净整洁,两旁私家车、自行车依序整齐停放在规划的停车位上,不见任何乱停乱放的车辆,临街商铺的门头牌匾“着装”统一,未见商户出店经营、流动摊点的踪影。“金河路是双流的主要道路,车子一直都挺多的,司机们也都很遵守规则,把车子停到车位里,没有车位也不乱停。”金河路的停车收费员张志琼说。

    环境卫生整洁、摊位划行归市、车辆停放有序……市容井然有序,城市才更能彰显美丽文明。为了治理市容秩序,下一步,我区将重点针对乱摆乱设、乱牵乱挂、乱停乱放、乱挖乱占、乱张贴、乱搭建、游商占道、越门经营等等乱象开展专项治理。同时,大力整治机动车非法营运、电(机)动两(三)轮车非法拉客等交通违法违规行为;增设机动车停车位,非机动车停车杆,规范车辆停放。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有