您的位置:首页  首页 >> 民生

提质背街小巷 打造精品街区
发布时间:2019-05-07 10:33 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心记者 许继刚 摄影报道

    5日,记者从区城乡环境综合治理指挥部办公室获悉,结合“大美双流”环境大整治大提升专项行动,今年我区背街小巷环境整治提升工作已经启动。

    根据实施方案,今年我区将着力市容秩序、市政设施、建筑立面、空间景观、街巷特色“五大品质提升”,高质量完成5条背街小巷品质提升工程,打造示范街巷1条,形成一批“有颜值、有文化、有温度”的背街小巷精品街区。

    据区治理办相关负责人介绍,将实施环境提升的5条背街小巷为:城北中街、城北下街、花月东街、花月中街、康乐巷,都位于东升街道。其中前四条街整治工作实施的责任主体为区城管局,计划于本月底完成。康乐巷整治工作实施的责任主体为东升街道,计划于11月底完成;与此同时,我区将打造的示范街巷为胜利镇的宜城路,该镇计划于11月底完成这条路环境品质的提升工作。

    “虽然6条街只涉及两个镇街,但背街小巷品质提升、示范街巷打造工程必须‘全体总动员’,因为建设‘大美双流’是大家的事。因此,指挥部在方案中对各镇街、区级相关职能部门明确了各自的工作职责,又强调必须分工协作。”区城乡环境综合治理指挥部相关负责人表示,只有聚力建设美丽宜居公园城市,突出空港公园城市特点,坚持“以人为本、对标一流、科学统筹、补齐短板”原则,齐心协力抓紧抓实,才能在近两年背街小巷环境综合整治工作取得成效的基础上,充分发挥“以点带面”的示范作用大力推进相关工作,进一步提升各镇街背街小巷的环境品质,改善街巷风貌,增强各地群众的获得感、幸福感。

 

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有