您的位置:首页  首页 >> 民生

“感恩母亲节”,区妇联举办女性专场招聘会

600多个岗位助力女性就业

发布时间:2019-05-10 11:05 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 赵雨娇 摄影报道

    9日,由区妇联、区人社局主办、成都天府新区双流人才服务有限公司承办的“温情五月天 感恩母亲节”2019年双流区妇联女性专场招聘会在棠湖公园激情广场举行,为我区广大女性求职者搭建平台。

    当天早上,众多女性求职者走进招聘会现场,寻求自己心仪的工作。30多家招聘企业的招聘席位前挤满众多咨询的求职者。“针对此次女性招聘会,我们提供了餐饮服务员、客房服务员以及保洁员三个岗位,薪资待遇在3000元至4000元左右。只要是50岁以下,具备一定工作能力的都可应聘,条件非常宽松。”成都星宸航都国际酒店人事主管介绍,宽松的招聘条件吸引了不少中年女性到场应聘。

    记者在现场看到,除了成都星宸航都国际酒店这样的服务企业,还有不少像成都派斯光学有限公司这样的高新技术企业,该公司招聘专员谢金刚告诉记者,目前,像成型技术员、模具技工、项目工程师等技术型岗位都是企业缺乏的。“针对此次女性招聘会,我们也提供了不少像文员、库管员这样的岗位。”现场,家住银河路附近的薛茜正在进行求职登记。今年3月刚从公司辞职的她听闻此次女性专场招聘会便抱着试一试的态度前来。在简单地询问后,她便接到下午去该家公司面试的通知,“这场招聘会开展得太是时候了,为我解决了找工作的问题。”

    据介绍,为切实解决广大女性就业问题,区妇联联合区人社局举办了这次女性招聘活动,为广大女性求职者搭建平台,帮助她们找到心仪的工作。当天,共有33家企业参加,涉及酒店餐饮、教育咨询、家政服务等多个行业,提供了105个职位600多个岗位。当天的招聘会现场达成意向协议127人。除了招聘席位,现场还设置了职业咨询处,对女性求职者进行就业、创业指导以及相关政策的咨询。

    记者了解到,近年来,我区一直把促进女性就业创业工作作为妇女工作的重点。除了该场女性招聘会,今年,区妇联还将开展送技能送岗位、扶贫培训项目、促进妇女就业创业行动等活动引导广大女性转变就业观念,不断提高技能,实现就业创业。“13日,我们今年的巾帼扶贫培训项目将在东升街道芦蒿社区启动,有兴趣的女性也可报名参加。”区妇联相关负责人表示。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有