您的位置:首页  首页 >> 民生

暖心 年轻男子勇救落水老人后悄然离去
发布时间:2019-05-16 10:45 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 吴浩彦 柏长均 摄影报道

    14日,一段市民勇救落水老人的视频在朋友圈不断转发,引起市民的高度关注。这段发生在双流区凤翔湖的救人视频,讲述的是5月10日下午2点36分,一位身穿黑格体恤的年轻市民奋力在水中救起落水老人的事迹。

    救人毫不犹豫跳入水中

    据当时在凤翔湖公园巡逻的保安袁光权讲述,10日下午2点36分左右,他们发现一位市民掉进了凤翔湖里,且已离岸边约十多米。正当他们准备救援时,只见一名身着黑格体恤的过路年轻男子,迅速冲了过来,跳进湖中并快速向落水者游去,他在水中抓住落水者,并艰难地向湖岸游来,近浅水时他抱起落水者走向岸边。

    很快,在众人的帮助下,落水的老人被救了上来,老人意识清醒、无大碍,在棠湖派出所民警的帮助下,老人的家属赶到了现场。

    由于事发突然,黑衣男子来不及脱下衣服、裤子、鞋子,在成功救起老人后,这名年轻的救人浑身湿漉漉地默默离开了,好在一位姓王的女士用手机录下了他救人的全过程。

    寻人他的背影让人敬佩

    王女士告诉记者,她小时候也落过水,也被好心人救过,所以特别有感触。“这个小伙子很有勇气,在我看来,他不仅又帅又勇敢!应该找到他,好好地感谢他。”王女士说,她在双流生活了十多年,也见过不少好人好事,但救人后悄然离开的情况却是少见的。

    为了找到这位好心的救人者,记者来到凤翔湖和棠湖派出所,希望能够从公园保安、民警处了解到线索,然而遗憾的是,他们除了当时市民录下的视频外,也没有其它任何线索。他们希望通过媒体,寻找这位救人者。

    瞿上小议:

    年轻市民面对落水老人,毫不犹豫地纵身一跃,挽救的不只是一个老人的生命,更是向我们传播了正能量,树立了好榜样,时代呼唤这样的见义勇为者,社会需要这股暖流,是感动,是敬佩,更是对生命的礼赞,让我们为这样的见义勇为点赞!

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有