您的位置:首页  首页 >> 民生

进成都 高校之行开了巴塘孩子眼界
发布时间:2019-05-16 10:54 编辑:艾亚   评论:0

    融媒体中心 记者 赵雨娇 摄影报道

    15日,2019年巴塘—双流格桑梅朵绽放工程“三进”活动——“进成都”又在巴塘孩子们满满的期待中启动。当天,来自巴塘县的20名孩子来到了援建巴塘的西华大学,开启一段大学校园的体验学习之旅。

    孩子们乘坐着观光车参观校园,兴致勃勃地讨论着沿途的景观。在天籁湖畔,波光粼粼湖水掩映在成片的绿植中,不时游过的小鱼和野鸭,吸引住孩子们的目光。漫步湖边,孩子们纷纷拿起手机拍照、合影。在西华大学的图书馆,孩子们对浓郁的阅读环境以及数目繁多的藏书很感兴趣。来自巴塘县金弦子小学4年级的当真多吉表示,“图书馆非常壮观,希望以后我们学校也能够建一个这样的图书馆。”

    在西华大学创新创业项目俱乐部,孩子们体验和参观了该校大学生的创业项目。乡土建筑研究工作室、玉芝瑛汉文化工作室、DNA逐梦团队、西华创意工厂、创业咖啡……满怀着好奇,孩子们走进一个个工作室进行参观,还不时向创业大学生询问。五花八门的创新创业项目、设计别致的创意作品,让孩子们有一次难忘的经历。西华创意工厂的大学生们还贴心为每个孩子们准备了校园风景的明信片。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有