您的位置:首页  首页 >> 民生

巴塘孩子与“海洋”亲密接触
发布时间:2019-05-17 09:24 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 张博 摄影报道

    “我的数学问题是5加4等于多少?”16日,在成都海昌极地海洋公园欢乐剧场内,只听来自巴塘县人民小学的尼玛拉姆的话音刚落,俏皮的海狮就扭着笨拙的身体将答案准确地选了出来,现场爆发出一阵雷鸣般的掌声。

    当天,格桑梅朵绽放工程“三进”活动“进成都”——走进成都海昌极地海洋公园,孩子们被眼前梦幻的海洋世界震憾了,在巨大的透明观景窗,看白鲸和海豚在水中竞逐,来自巴塘县中学的七年级学生阿多边和同学一起观赏,边用随身带着的手机进行拍摄,她告诉记者说:“这是我第一次近距离看到真实的海洋动物,太可爱了!我的阿妈和阿爸从来都没有见过,我要将它们拍下来,回去放给他们看。”

    在海底世界里,孩子们聚在观光隧道内,用手机记录各种海洋生物,现场听讲解员介绍黄鹂无齿鲹、圆燕鱼、豹纹鲨等海洋生物的知识,大家还一起在现场留影。参观完海底世界,孩子们一起走进海底世界的观光剧场,伴随着音乐响起,化身“美人鱼”的表演者出现在观光窗,随着音乐展示着各种高难度的水下动作,孩子们都看得呆住了,来自巴塘县人民小学的呷玛次仁说:“成都真是太棒了,我非常喜欢这里。今后我一定要好好读书,争取能考上成都的大学,就有机会来这里参观咯。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有