您的位置:首页  首页 >> 民生

空港花田那绿道 花儿好娇艳
发布时间:2019-05-20 09:06 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 梁娟 摄影报道

    牧华路沿线的空港花田,原本是一片山林,如今已是大地景观。站在绿道上,飞机从头顶划过,视线顺着“大鸟”远去,视野里是如此的壮观。

    空港花田绿道不仅成为了游客看飞机、赏花田的新晋网红打卡地,也为两侧的胜利镇云华新村和黄甲街道八角水寨幸福美丽新村居民铺起了“致富路”。

    网红打卡地

    体验舒适绿意生活

    “快看,飞机又来了,姿势摆好了没?”14日下午,阳光灿烂,来自四面八方的游客漫步“彩虹”绿道上,迎风摇曳的格桑花开得正艳,与呼啸而过的飞机形成一道靓丽的风景线,引得游客纷纷用手机和相机记录美好瞬间。

    “我是第一次近距离看飞机,它与绿道、花、树构成了一幅美丽的空港花田画卷。”游客吕良志说,昨天看了朋友圈一条空港花田的信息后,今天就赶过来看看,并拍了很多照片和视频。“我觉得手机上看不过瘾,不如亲身来感受体验这一份美。”

    美丽的格桑花摇曳在绿道两旁,分区色块+自然式花带的组合,既美化了道路,又丰富了游客的观赏视线,增加了景观层次。

    “空港花田绿道花带面积228.5亩,由金鸡菊、天人菊、二月兰、虞美人、格桑花等10余个品种构成了五颜六色的绿道花带,为游客们开启幸福的绿道生活。”区农业农村局相关负责人介绍,为让游客更尽兴,绿道花带内增设了以花岗石、青石板碎拼的园路,配套设施安装全部完成,极大提升了游客体验度。

    铺起“致富路”

    村民心里乐开花

    空港花田绿道的建成,让胜利镇、黄甲街道的村民们离城市不远,离公园更近。

    “自从空港花田建成后,我和老公经常带着孙女来散步,看看美丽的花儿、看看天空滑翔而过的飞机。”胜利镇桂花村村民周桂华高兴地说,如今,这么美的公园在家门口,实在是太安逸了。村里很多邻居早上晚上都要来这里,或呼吸新鲜空气、或运动健身……总之,大家都开心地享受着幸福的绿道生活。

    胜利镇云华新村和黄甲街道八角水寨幸福美丽新村,一栋栋“别墅”在花田山间错落矗立,村民不仅住上了好房子,也赶上了“致富路”的“快车”绿道。

    在通往空港花田绿道的沿线,胜利镇云华新村村民们纷纷做起了饮料、小吃、茶铺等生意。

    “自从首届空港花田·彩色熊猫节开幕后,每天来的游客源源不断,所以我在自家门口做起了卖冰粉、凉面的生意。”胜利镇云华新村村民周红英说,每天平均有300多元左右的收入,比在外面打工强多了。老公和女儿在公司上班,相信经过一家三口的努力,日子会过得越来越幸福。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有