您的位置:首页  首页 >> 民生

走进车管所 上一堂交通安全法治课
发布时间:2019-05-21 10:38 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 赵杨勤 摄影报道

    “同学们,考你们一个问题,如果要开车,必须要取得什么证件?”20日,由区法学会、东升街道五洞桥社区联合主办的青少年法治夏令营在双流车管所举行。在业务大厅,当民警提出这个问题时,参加活动的棠湖小学四年级四班学生们纷纷说出了答案:“驾驶证。”

    “等你们长大后,一定要取得驾驶证后方可上路行驶。”民警对考取驾驶证的重要性、驾驶证的办理等流程进行详细讲解。

    在车辆检测线,通过每个环节车辆检测内容的不同,民警向孩子们讲解了机动车年审的步骤及其意义,并通过互动式交通安全知识问答形式,让孩子们深刻认识到遵守交通规则的重要性,增强孩子们的交通安全意识。民警还就同学们提出的问题进行了详细解答。

    同学们纷纷表示,此次学习到了许多交通法律法规知识,回去后,一定将学到的知识分享给身边的同学和家人,希望大家都能自觉遵守交通规则。

    “以活动为契机,给孩子们上了一堂内容丰富的交通安全教育课,通过‘小手牵大手’,达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的效果。”区法学会相关负责人说,开展青少年法治训练营以“体验式”法治教育让青少年参与、学习法治知识,能够更好地提升法治认知能力,达到良好的法治宣传效果。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有