您的位置:首页  首页 >> 民生

电三轮“任性”上路 严惩!
发布时间:2019-05-30 14:57 编辑:艾亚   评论:0

    5月以来已暂扣131辆

    道路上,“任性”的电动三轮车给行人和车辆通行造成严重影响,同时也影响了市容秩序。日前,按照“大美双流建设”相关工作要求,区公安分局交警大队对电动车三轮车违法行为进行不间断、常态化的严查严治。

    依法暂扣无牌无证车

    “来,靠边停车。”29日上午9点30分,一辆电动三轮车从龙桥路右转刚驶入双楠大道,就被现场执勤的交警拦下。经仔细查看车辆信息,发现该车无牌照,而且车辆还进行了非法改装。该驾驶员承认自己擅自改装车辆想载客运营。当民警询问驾驶员是否有准驾车型的驾驶证,驾驶员摇头。“无牌无证上路、车辆非法改装,这些违法行为不仅对道路交通秩序影响极大,还会危害乘客的安全。”交警对驾驶员谈到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,电动三轮(四轮)车上路行驶应悬挂机动车号牌,驾驶人应具备相应的准驾资格,对于未经公安机关交通管理部门登记的不得上道路行驶。交警表示,该驾驶员的违法行为,依照法律法规,对车辆进行暂扣,依法进行处理。

    整治交通违法行为“零容忍”

    地铁口、客运站、商场等人流密集处是电动三轮车活动的主要区域,对此,交警每天设置临时治理点集中整治电动三轮车违法上路等交通问题,做到发现一起、查处一起,让违法三轮车无处藏身,恢复道路的畅通有序。据统计,通过持续的整治,5月以来,共暂扣电动三轮车131辆。交警也特别提醒广大市民不要购买、驾驶、乘坐此类电动车,共同构建安全有序的交通通行环境。

    记者 赵杨勤 摄影报道

 

引题图片

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有