您的位置:首页  首页 >> 民生

全省首架保税融资租赁飞机 “双流壹号”首航
发布时间:2019-05-31 10:01 编辑:艾亚   评论:0

 

   赵汪洋 记者 王戎 莫正辉 摄影报道

    30日上午7:50,由川航执飞的成都—上海3U8961航班完成旅客登机后,起飞升空。至此,全省首架保税融资租赁飞机“双流壹号”实现商业首飞。首架融资租赁飞机起航意味着我区航空运营服务在关键环节已进入全新领域,无疑将为我区航空产业链升级完善、航空经济高质量发展注入强劲动能。

    当天首飞的全省首家保税融资租赁飞机为空客A330—300宽体客机,由四川金石租赁在双流综保区内设立的SPV公司购进,价值约7亿元人民币。采用“保税+融资租赁”的模式,四川航空无需一次性缴纳进口关税,而是按照合同约定分期缴纳,通过政策准入、税收优惠和流程完善等,为承租人大大节省运营成本和档期资金支出。

    “‘双流壹号’的正式投用意味着川航运营业务进入了新的领域。未来,川航将继续深化产融结合,持续放大产业价值。”川航集团相关负责人介绍,将携手双流共谋发展。

    “‘双流壹号’的成功交付并投入使用,标志着双流自贸试验区航空租赁业务已进入发展快车道。”区航空经济局相关负责人表示,伴随着飞机整机、航空发动机、机场地面设备等租赁项目陆续落地,航空融资租赁政策环节的不断完善,自贸金融创新也正全力推动我区航空经济进入高质量发展的“快车道”。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有