您的位置:首页  首页 >> 民生

绿色低碳 我们都是环保践行者

——我区开展2019年“六五”环境日大型主题宣传活动

发布时间:2019-06-03 10:55 编辑:艾亚   评论:0

    

    “我庄严宣誓……紧扣‘蓝天保卫战、我是行动者’主题,践行公民生态环境行为规范,引导更多公众积极参与绿色低碳、文明健康的行为实践……”5月31日,在棠湖公园激情广场上,由区委、区政府主办,双流生态环境局承办的“蓝天保卫战、我是行动者”双流区2019年”六五“环境日宣传活动在这里举行。

    寓教于乐

    主题活动精彩纷呈

    活动中,由环保志愿者自编自演的《说环保》赢得阵阵掌声,在环保志愿分队成立暨授旗仪式环节,来自各镇街和部分企业的环保志愿者代表们登台接旗,并集体宣誓。来自九江街道环保志愿分队的志愿者杜红兵说:“我们街道目前已经发展了环保志愿者200多名。下一步将继续动员,不断壮大九江环保志愿分队的规模,在全街道营造‘人人关心参与环保’的良好氛围。”当天,环保志愿者和群众还在环保主题签名仪式上写下自己的名字,并集体观看了《垃圾风波》和舞蹈《中华墨舞》,感受良好的环保文化氛围。

    创新宣传

    倡导低碳环保生活

    据了解,早在今年3月1日,成都环保志愿服务联合会成立暨成都环保志愿服务月启动仪式上,市生态环境局就为成都环保志愿服务联合会双流分会进行了授旗和授牌。目前,成都环保志愿服务联合会双流分会已经拥有会员5000多人。“下一步,我们将持续开展环境保护宣传教育,倡导绿色出行、绿色消费,推动形成生态文化体系和绿色生活方式,并着眼‘共建共治共享’,激发各类社会主体的积极性,年底前建立拥有10000名志愿者的双流区环保志愿服务队,推动形成‘党委领导、政府主导、企业主体、社会参与’的环保治理新格局。”双流生态环境局负责人说。

    记者 张博 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有