您的位置:首页  首页 >> 民生

工人掉入30米深基坑 消防员奋战6个多小时成功营救
发布时间:2019-06-06 11:17 编辑:艾亚   评论:0

    

    程前 记者 柏长均 摄影报道

    4日15时15分,公兴专职消防队接到指挥中心调度,永安镇一工地上有一名工人掉入桩基井里,情况危急。接到指令后,消防队立即出动2辆车10名队员赶赴现场施救。

    经现场勘查,发现桩基井内被困人员头部以下全部被淤泥掩埋,桩基井内的积水,导致被困人员不断下陷,桩基井空间狭小,不能使用大型救援设备。

    了解现场情况后,消防队员对被困人员所处的桩基井井壁进行固定,防止坍塌,同时派出消防员利用安全绳索下井救人,使用绳索腰带绑住被困人防止其继续下沉,然后采用人工挖掘淤泥的方法逐步解救被困人员。

    由于淤泥较深,井下救援困难重重,且区气象台当时发布了大风暴雨天气预警,为防止救援受到天气影响,救援人员争分夺秒,轮流下井挖掘淤泥,经过6个多小时的奋力营救,当晚22时20分,被困人员被平安救出,并送往医院进行救治,经检查,工人身体无大碍。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有