您的位置:首页  首页 >> 民生

主动作为助力“大美双流”建设
发布时间:2019-06-10 09:52 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 王戎 焦裕理 梁娟 摄影报道

    今年以来,“平安社区工程百日攻坚”“大美双流”建设等行动相继推出,一场场旨在优化美化城乡环境秩序的整治提升“战役”在双流不断展开。日前,相关部门、街道积极行动,配合“大美双流”建设,主动参与治理,将各项工作落到实处。

    整治道路交通秩序

    日前,“大美双流”建设——兴城港瑞周边道路交通秩序治理工作会在四川兴城港瑞建材有限公司召开。区渣土大队、区城管局、区公安分局交警大队及公兴街道等相关部门负责人与兴城港瑞建材有限公司、砂石供应商、材料供应商、运输商等企业负责人共聚一堂,共同查摆兴城港瑞周边道路交通秩序问题,并结合“大美双流”建设工作,向企业传达我区工作安排部署,指导企业规范生产经营,主动参与维护兴城港瑞周边道路交通秩序。

    会上,区渣土大队相关负责人详细介绍了针对兴城港瑞周边道路交通秩序整治工作的安排部署,希望企业切实抓好源头治理,把安全隐患和环保隐患消除在“厂区围墙”内;严格按照相关标准做好生产经营管理,主动参与,相互配合,齐心协力做好兴城港瑞周边道路交通秩序工作。兴城港瑞建材公司、砂石供应商及材料供应商等企业负责人则结合生产经营的实际情况向与会部门反映相关情况,表示将积极配合“大美双流”建设,主动参与治理。

    规范餐厨垃圾处理

    6日,协和街道组织开展为期10天的“规范餐厨垃圾处理,共筑美好协和环境”主题宣传活动,呼吁餐饮商家、居民参与进来,严管随意倾倒厨余、餐厨垃圾的行为,朝着“干净、有序、安全”的方向悄然“蝶变”,美化协和人居生活环境。

    协和街道联合辖区7个社区,在辖区所有餐饮企业、店铺逐一张贴宣传海报、发放宣传单,现场讲解餐厨垃圾的危害和科学处理方法,要求商家对餐厨垃圾实行“谁生产、谁责任”的处理原则,坚决对向下水道、河道随意倾倒餐厨垃圾的行为说不。并鼓励和支持企业积极采用餐厨废弃物收集运输、处置等先进技术,更加环保高效地处理餐厨垃圾。同时,协和街道分别在7个社区人流聚集的公共区域悬挂宣传横幅、展示宣传板、发放宣传册等,向过往群众宣传餐厨垃圾规范化管理的重要性和必要性、普及餐厨垃圾减量化、资源化、无害化处理的相关知识等;呼吁广大市民从自身做起,积极参与餐厨垃圾管理,共同营造良好的食品安全氛围,切实保护生态环境。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有