您的位置:首页  首页 >> 民生

探秘2019年成都创交会感受5G应用场景
发布时间:2019-06-11 09:41 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 李馥君 唐瑞奇 摄影报道

    10日,2019年成都全球创新创业交易会在世纪城新国际会展中心拉开帷幕,整个展区划分为“1+11”,也就是1个序馆、11个主题馆,并围绕成都发展新经济“六大形态”、构建“七大应用场景”,以“场景化、前瞻性、体验性、创新性、个性化”的定位布展。

    走进会展中心,现代科技手段、时尚创新的视觉表达构建出天府文化的独特景观,让人感受到人文荟萃、特色鲜明的城市文化魅力。走进5G生态馆,以蓝色为主色调的背景展示在眼前,围绕“5G+产业生态”为展会主线,以1个序馆+4大产业+N种智能应用场景,从智慧生产、智慧城市、智慧民生、数字生活四个角度,给观众带来5G改变生活的震撼体验。

    “基于5G时代,我们跟省人民医院合作了5G城市应急救援系统项目。以急救车的监控为切入点,实现患者‘上车即入院’这样一个急救的新标杆。”中移(成都)产业研究院产品研发经理 赵小溪介绍,患者上车之后,我们可以通过全景摄像头,AR眼镜或者是手持的摄像头,看到抢救全程的情况,以及这个患者局部伤口的情况。同时 还可以在这过程当中为患者做心电检测,并可将检测影像实时回传到医院内部,实现抢救的过程当中即和医院内医疗资源无缝共享。

    “关于5G衍生出来的一些行业的应用,我们每个运营商都有我们关注的一些领域,有医疗、教育、工业以及视频 VR等等。”中国联通简阳分公司副总经理陈超表示。

    5G应用、更加健全的生活服务应用,最近的科技成果一波接一波的涌现,让人们感受着科技带来的变化。市民唐爱华在参观之后表示:“成都是5G试点的城市,我比较关注的是医疗这个板块的应用,感觉收获很多,很期待这些技术能尽快应用到我们的生活中。”

    据了解,创交会期间将举办新经济应用场景展,不同于单纯的“黑科技大秀”,这些场馆将通过串联上下游产业链及产业生态,展示并推动更多新技术、新模式、新业态、新产品的市场运用,秀出我们的未来生活。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有