您的位置:首页  首页 >> 民生

专家“把脉” 为我区公交车做“体检”
发布时间:2019-06-25 09:33 编辑:艾亚   评论:0

  

   记者 许继刚 张浩 摄影报道

    24日下午,双流客运中心停车场,成都市汽车维修协会请来的专家正在为我区公交车做“体检”。

    “突,突,突……”随着一阵阵的风炮声响起,几名维修工人熟练地用风炮、扳手等工具将随机抽查的一辆公交车拆分开来,轮胎、钢盆、刹车片、螺丝等结构件、零部件摆放一地,汽修安全鉴定专家利用专业工具仔细地检测,一个个鉴定数据逐一汇总,一辆公交车的“体检报告”就出来了。

    “我们对车的转向制动性能、制动器维护质量等关键环节进行了检测……”四川西华交通司法鉴定中心、成都市汽车维修协会鉴定专家周廷萱告诉记者,在此次车辆安全技术抽查中,对随机抽查的公交车辆的使用管理、技术安全等状况,他们按照国家标准及行业相关要求,进行了专项检查。

    通过各项检测数据显示,被抽查的公交车的车辆使用管理、技术安全等状况符合国家标准及行业相关要求,“这些旧公交车能够保养维护得这么好,反映了相关部门重视公交安全的责任和担当。”周廷萱说。

    区城管局相关负责人表示,像这样的旧公交车,我区大约有400余辆,为了确保乘客和市民的生命财产安全,他们将与相关各方齐抓共管,定期举行此类车辆安全技术抽查活动,未雨绸缪,防患于未然,贯彻落实安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”等要求,切实构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,提升双流公共交通安全水平。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有