您的位置:首页  首页 >> 民生

盛装迎客 机场路美妆亮相
发布时间:2019-07-01 09:56 编辑:艾亚   评论:0

 

   机场高速作为八方宾客进入四川、成都的重要通道,是双流对外展示的重要窗口。世警会进入倒计时,这里的面貌是否符合双流空港城市,成都国际化大都市气质?世警会机场高速(双流段)光彩绿化工程推进情况如何?6月27日,记者探访时发现,这里全新的面貌正不断呈现。

    收尾提升

    美丽容貌正呈现

    绿树、草皮、雕塑……下午4点过,驾车沿机场路缓缓向前,路边的施工围挡虽然尚未完全拆除,但景色却已迫不及待地呈现在了路人面前。

    现场,除零星工人正进行绿化带铺设、植被修剪等工作外,几辆吊车忙个不停,他们正将这里的废弃电桩吊离搬走。“此次世警会机场高速(双流段)光彩绿化工程全长10余公里,主要涉及人行道、绿化带改造,电力、通信线路迁改等。”据该项目现场负责人介绍,为了保质保量完成建设任务,这段时间成都空港发展集团的工作人员和工程建设单位施工人员,正加班加点进行最后的冲刺。

    在机场路空港印象段,记者看到,虽然这里的总体形象已经呈现,但为了达到最美效果,施工单位专门组织人员对景观苗木进行细心修剪、造型,努力为广大市民及各方客人展示双流最美的形象。

    破除旧乱

    道路两侧亮堂堂

    “咦!不错、不错,很亮堂、很漂亮。”6月27日下午,西航港街道月都花园小区居民徐舍予出门即看到机场路焕然一新的场景,由衷为环境、形象的不断提升点赞。

    采访中,有这样感触的居民不在少数。“之前这里树木、绿化杂乱得很,到处是电线。”整治工程实施之前,我区充分听取沿线居民意见,就大家关注的线路“蜘蛛网”、土坡过高、人行道病害等问题进行了综合考虑。

    “此次,我们重点对沿线的土坡进行了降坡处理,部分地方降坡达到了一米多。”在月都花园、骑士郡等多个区域,经过降坡处理后,不仅商铺亮了出来,而且经过绿化景观的再造,还让这些区域门前变得非常敞亮。

    针对机场路沿线空中“蜘蛛网”密布的情况,此次借助工程的实施,将这些电力、通信线路进行了下地处理,还道路一片通畅与爽朗。

    记者 胡兵发 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有