您的位置:首页  首页 >> 民生

培训志愿者 为世警会“护航”
发布时间:2019-07-02 09:38 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴 摄影报道

    2019成都世警会(双流赛区)工作自启动以来,团区委、区文体旅游局精心筹备,对标要求,积极组织开展志愿者招募工作,通过公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的方式,在四川大学和成都信息工程大学招募赛事志愿者520余人,面向社会招募城市通用志愿者50余人。

    6月30日,2019成都世警会(双流赛区)第一次集中培训分别在四川大学江安校区和成都信息工程大学举行。培训会聘请了专业的教授和讲师,分别针对世警会背景知识,志愿者与志愿服务,志愿服务通用技能,外交礼仪,外事接待工作纪律,四川、成都、双流城市介绍以及语言等方面的内容进行培训。

    会上,全体志愿者郑重宣誓:“我将尽己所能,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,全心全意做好本次大赛志愿服务工作。”庄重的誓言,昂扬的斗志,饱满的精神面貌,让全体人员都对即将到来的世警会志愿服务充满期待。志愿者们纷纷表示,能被选录为此次世警会志愿者非常幸运,一定会认真学习专业赛事知识,积极参与赛前培训和现场演练,以良好的精神风貌和专业素养,为世警会保驾护航,为成都、为双流做好城市宣传添光添彩,展现当代志愿者应有的风貌。

    据了解,志愿者们将于8月8日分赴开幕式和赛事志愿服务岗位,按照职责开展翻译服务、竞赛服务、咨询引导、物品发放、饮水补给等赛事志愿服务。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有