您的位置:首页  首页 >> 民生

“越来越喜欢双流这座城市”
——陈彼得“音乐梦工场”落户双流
发布时间:2019-07-08 09:27 编辑:艾亚   评论:0

 

   “在双流待了两个多月,越来越喜欢这座城市……”5日,流行音乐大师陈彼得与我区“成都府·陈彼得音乐梦工场”项目签约仪式在天艺浓园举行,标志着该音乐梦工场永久性落户双流,区政府办、区委宣传部、区文化体育和旅游局、区教育局等相关部门见证了此次签约。此次陈彼得将其“音乐梦工场”落户双流,不是一时心血来潮,而是深思熟虑的选择,陈彼得透露,双流有深厚的历史文化沉淀,而且环境非常优美,以此为灵感,他正在创作一首全新的歌曲。

    记者 刘贤虎 李炅伟 摄影报道

    “双流人温婉,优雅,却又充满创作激情,是一座创意之城,音乐之都,非常适合搞音乐……”一说到此次落户双流的初衷,陈彼得老先生便眉飞色舞,显得特别兴奋。

    “古诗词是珍贵的资源,而且是我们中国独有的!”他告诉记者,希望把中国的古诗词,通过音乐这种独特的载体,传播到世界各地,传播给我们的下一代,让这种经典文化永久流传。

    签约现场,陈老先生还弹奏起吉他,激情满满地演唱起他写的《成都府》《迟到》等经典歌曲,让现场观众深深陶醉。

    据介绍,“成都府·陈彼得音乐梦工场”将常年免费开放,并启动打造双流之歌,积极开展自主创作,进行市场推广。同时,作为双流区音乐代言人,陈彼得还将参加双流对外交流活动,参与打造与双流区文化地标名片有关的策划,参与双流区每年定期举办的“双流古诗词音乐节”,推动“一带一路”国际音乐诗词艺术家相关文化交流活动,如“中阿艺术节”“中非艺术节”等,将加大双流音乐产业知名度,丰富双流文化艺术氛围,为双流音乐发展以及成都建设国际音乐之都贡献力量。

    据了解,陈彼得的“归乡梦”在双流落地实现,这一切和成都打造“三城三都”,出台支持音乐产业发展政策有很大的关系,区文化体育和旅游局相关负责人表示,作为成都“三城三都”建设不可或缺的重要部分,双流将推进四个“十大工程”,让高品质的生活美学在双流迸发出新的火花,打造“空港文创赛事名城”。

    据介绍,我区推进四个“十大工程”包括国际数字新媒体产业园、华侨城黄龙溪现代农业创意博览园二期项目、川航空港花田项目、国际演艺文化创意产业基地等十大重点项目,历史文物修复、文化界区打造、公园文化提升、文化IP塑造等十项重点工作,彩色熊猫生活节、国际帐篷节、国际大地艺术节等十大重大文旅活动,以及世界警察和消防员运动会、双流空港国际马拉松等十项重大赛事。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有