您的位置:首页  首页 >> 体育

“踏浪”出发
我区民警赴美 参加世警会长板冲浪项目
发布时间:2019-07-09 10:11 编辑:艾亚   评论:0

 

   虽然冲浪项目在国外已很普及,但在我国竞技体育领域却是个新鲜事物。区公安分局民警邱功锦在一次偶然中接触到冲浪运动,他的生活便与冲浪联系在一起了。得知世警会有冲浪项目,邱功锦第一时间报名,10日,他将乘飞机从成都飞往美国夏威夷,参加在那里举行的本届世警会长板冲浪项目。据了解,邱功锦也是参加此项目的唯一一名中国警察。

    国内唯一

    展中国警察风采

    “定当百倍努力,展现中国警察风采。”8日,在区公安分局,邱功锦表达了他对世警会的期待。据邱功锦介绍,2015年,初到巴厘岛休假的他看到大海里那些矫健的搏浪者驾浪前行,他被这种乘风破浪的感觉点燃激情,鼓起勇气下海一试身手。在教练的助推下,初尝驰骋于浪巅的“速度与激情”后,他瞬间爱上了这项运动,他的业余生活也与冲浪紧密联系在一起。

    也是从那个时候开始,每年的休假时间,邱功锦都会选择到海边学习冲浪,以便更好地提高冲浪技术。得益于国家二级游泳运动员的基础以及辛苦练习,邱功锦这几年进步很快。从初学到进阶,随着学习的不断深入,邱功锦在一次次冲浪练习中不断突破自己。

    “将努力把自己的状态发挥到最好,展现良好风采。”面对此次比赛,邱功锦表示,将通过努力使每个动作的完成质量更高,同时找到差距,向同行中的冲浪高手学习。

    冲浪工作

    寻找最佳契合点

    在冲浪和公安工作之间,邱功锦觉得感触比较深的是,两者都同时需要“三心”——耐心、决心、恒心。所谓“耐心”,就像刑侦工作,连续蹲守N个小时是家常便饭。在海中等浪的时候,也要耐心等待最佳的时机。关于“决心”,邱功锦觉得,当一道合适的浪出现在你面前时,时间只有那么两三秒,你必须要在最短的时间爆发出最强的力量,才能成功踏浪。就像在抓捕罪犯的过程中,当抓捕时机出现时,就需要果断和一往无前的决心。而“恒心”,体现在被浪不断拍翻和在工作中遭遇挫折与失败的时候,要始终保持毫不气馁的精神。一次被打倒,要学会吸取经验教训,争取在下一次站起来,找到平衡并驾驭它。

    “报名参赛时,发现世警会长板冲浪项目有60岁以上组别,自己将不断学习进步,一直把热爱的这项运动坚持下去。”邱功锦表示,无论是冲浪项目还是在工作中,将始终用“三心”勉励自己。

    记者 赵杨勤(图由邱功锦提供)

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有