您的位置:首页  首页 >> 民生

无牌无证、侵走机动车道、逆行…… 电动三(四)轮车这些行为要重处
发布时间:2019-07-15 10:21 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤 焦裕理

    11日,记者从2019年道路交通秩序综合治理工作动员部署会了解到,即日起,在全区范围内开展道路交通秩序综合治理工作。此次综合治理以电动三轮车非法营运治理为突破口,攻坚治理,打造良好有序的交通环境。整治将持续到2019年12月31日。

    据了解,此次综合治理落实各项治理管控措施,坚决治理和严厉查处电动三(四)轮车、电动自行车、人力三轮车和工程运输车各类道路交通违法行为,重点对八项违法行为进行严查严处,其中重点查处电动三(四)轮车的交通违法行为。将在全区主要道路,“三圈四边”(繁华商圈、医院圈、学校圈以及地铁站、客运站、旅游景点、市场周边)及大型居民区周边道路进行。

    此次综合治理查处的违法行为分别是:加装电瓶驱动装置、燃油助力装置的三轮车和非法改装的三轮车(含老年车、残疾人专用车)从事非法载客营运上路行驶、占道候客;电动三(四)轮车无牌无证、侵走机动车道、逆行等突出交通违法行为;电动三(四)轮车、农用车、机动车占道经营;电动自行车无牌无证、假牌假证、违规载人、逆行、违规加装伞具等交通违法行为;人力三轮车占道候客,侵走机动车道、逆行等突出交通违法行为;非法生产、销售、维修、改装、拼装电动自行车、电动三(四)轮车的行为;机动车非法营运;工程运输车闯红灯、改装改型、涉牌涉证、无证运输、超限超载等各类突出违法行为。

    为确保整治效果,我区分宣传发动阶段、调查准备阶段、集中整治阶段、常态化管理阶段进行。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有