您的位置:首页  首页 >> 文娱

6条公交线路直达机场航站楼市民“打飞的”更便捷了
发布时间:2019-07-15 10:51 编辑:艾亚   评论:0

    记者 许继刚 李炅伟 摄影报道

    15日起,我区将有6条公交线路直达双流机场TI\T2航站楼,实现双流公交车与机场的“无缝”换乘,市民下公交车后步行200多米就来到候机大厅。

    12日下午,记者与几个前来体验的市民一道登上途径双流客运中心到机场的试运行公交车。

    “在沿途中,乘客还可以在车上吹空调、连wifi、欣赏双流城市风景,真的非常安逸。”参与体验的市民刘钰告诉记者,“今后坐‘绿色公交’出行到机场更方便了。”

    据了解,以前我区公交线路经过机场区域,只停靠在航站楼外的公路上,要想到TI\T2航站楼候机,得拖着行李步行约2公里。为解决困扰市民20多年坐公交换乘飞机不便的难题,相关各方下了许多功夫。区城管局交通综合运输管理科相关负责人介绍,在市交通运输局、区委、区政府、机场集团、区城管局、区公安分局等部门多次调研、统筹安排下,终于促成机场与双流公交线路站点“零距离”对接。

    记者在成都双流交投公共交通有限公司了解到,该公司调整了826、S15、S84、S09、S22计5条公交线路,调整后的线路由5条变为6条(826拆分为两条,同时取消G826)。这样,从7月15日起,双流有6条公交线路开进机场TI\T2航站楼。此外,此次调整运行公交车全部采用新能源公交车,并对相关线路驾驶人员进行挑选上岗。“下一步,我们将根据运行期间的实际情况,对公交线路进行再优化,以期给市民、旅客提供更方便、更安全、更舒适的公交出行体验。”该公司相关负责人表示。

    S84路:西航港新街东路——机场公交站

    
S22路:综保南站——机场公交站
 

 
S15路:蛟龙港海滨广场站——机场公交站
 
826路:华阳客运中心站——机场公交站

 
S21路:三里坝站——机场公交站

 
S09路:航港路五段站——机场公交站

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有