您的位置:首页  首页 >> 文娱

让“网红打卡地”更有时尚、艺术范——
空港花田国际艺术节要来了
发布时间:2019-07-18 09:47 编辑:艾亚   评论:0

 

    李佳宏 记者 许继刚 焦裕理 摄影报道

    17日,记者从区文化体育和旅游局获悉,8月2日至16日,我区将举办空港花田国际艺术节,活动由艺术节开幕式、空港花田国际艺术论坛等七个活动板块组成。届时,“108艺术空间”等10个国际艺术作品将在空港花田精彩呈现,为市民带来一场视觉盛宴,助推我区文化旅游产业发展。

    为了解艺术节的准备情况,记者当天上午来到空港花田实地打探了一番。

    在空港花田景区道路旁,一个个造型独特的艺术装置作品吸引了记者的视线,10多支竹竿在花田拔地而起,顶端开出一朵朵五颜六色的“花瓣”,颇像儿童玩耍的小风车;山坡上还有由几十根竹竿、红线绑扎而成的“啥都像,又啥都不像”的艺术装置作品。据主办方工作人员介绍,那个作品叫“遮阳台(shade bench)”,其创作理念源自于将大竹竿编织在一起,形成富有艺术气息的长凳和波浪形装置,在供人欣赏的同时,也为游客提供了休憩空间;而那些倒立的“叉头扫把”则叫“雕塑长廊(Sculpture Hallway)”,既与景观相呼应,也能为游客提供一定的遮荫。

    该工作人员告诉记者,目前只有小部分艺术作品基本成型,大部分的作品都还在紧张有序的准备之中。“总之,此次艺术节的主题是艺术点燃生活。我们力争结合空港花田的旅游特色,直观呈现来自世界各地的艺术作品,激发观众的互动与参与,提升大家的审美体验能力和水平,充分感受艺术的魅力。使空港花田这个‘网红打卡地’更有时尚、艺术范。”

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有