您的位置:首页  首页 >> 体育

我区民警邱功锦乘风破浪 载誉归来
发布时间:2019-07-18 09:49 编辑:艾亚   评论:0

    记者 赵杨勤 焦裕理 摄影报道

    16日晚,作为中国唯一一名参加世警会长板冲浪项目,同时夺得第18届世警会中国首枚奖牌的民警邱功锦从美国夏威夷载誉而归。

    当天晚上10点30分,在双流国际机场T1航站楼,当邱功锦走出接机大厅时,等候多时的民警欢呼起来,并上前向邱功锦递上鲜花。面对大家热情的欢迎,邱功锦表示将继续努力,不断突破自我,努力取得更好的成绩。

    见到邱功锦,在外形上最明显的变化就是:晒黑了。“真的没有想到,凭借在最后一道抓浪中的完美表现,拿下了奖牌。”参加本届世警会男子30岁以上组长板冲浪比赛夺得铜牌的邱功锦回忆着当时比赛的过程,比赛前25分钟尝试了4次抓浪,只成功抓到一次,比赛成绩并不太理想,令他没想到的是,在比赛最后的5分钟时间里,拼尽全力抓住一次好机会,因那道浪力量很大,刚抓到的时候,板头都有点插进水里了,“当时水打进了眼睛里,眼睛看不清,重心朝左边倾斜,结果板子反而非常漂亮地朝左边做了个大回环,成功上浪。”邱功锦说,当时真的是全神贯注,对浪的走向感受得很清晰,“我继续做了小转向,在板上还做了走板动作。”在记者与邱功锦的交谈中,他能完美地完成最后一道抓浪并非偶然,他为此做了很多努力,为了能够成功抓住完美的浪,他消耗着比以往训练更多的体力,并一直坚持。

    “当鲜艳的五星红旗飘扬在夏威夷,荣誉感和自豪感在我心中油然而生。”在朋友同事迎接他归来的现场,邱功锦不仅表达了他收获奖牌的感受,也向关心他此次赛事的人表达由衷的感谢。

    据了解,本届世警会邱功锦还报名参加了羽毛球、篮球项目。他表示,调整状态后将努力训练,认真备战接下来的比赛

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有