您的位置:首页  首页 >> 体育

走进空港花田,引爆青春活力——
用奔跑连接蓉港友谊
发布时间:2019-07-22 10:27 编辑:艾亚   评论:0

    

    记者 王戎 赵印 摄影报道

    20日上午,“2019蓉港青年菁锐接力赛”在空港花田举行。60名蓉港两地青年代表、“蓉漂计划”专家以及跑步爱好者齐聚空港花田,以跑步的方式展现青春活力,以接力的方式推动蓉港青年交流合作。此次接力赛活动也是即将举行的2019“蓉港青年人才合作发展大会”的预热活动。

    上午8时30分许,各组参赛选手从设置在空港花田云华新村入口处的起点一同出发,大家沿着空气清新、景色怡人的空港绿道奔跑,在弥漫着花香的步道上奋勇争先,你追我赶,上演了一出现实版的“速度与激情”,成为花田景区一道炫动的风景。当天的赛程全长为5公里,60名参赛者分为10组,每组6名选手通过接力,分别完成前、后各2.5公里的里程。

    “此次活动我们是抱着‘重在参与’的心态参加的。跑步伴着的小雨,沿途的环境、风景都很好,让人感觉心旷神怡。”参赛选手、边界元科技有限公司董事长沈益民告诉记者,接力跑这种方式在促进蓉港人才交流方面十分有意义。在今后的工作生活中,将持续与香港青年人才交流合作,积极推动蓉港双方在文化科技等方面的合作。

    同样对此次赛事活动和空港花田给予高度评价的还有香港四川青年会会长荣非:“这是我第一次到空港花田,在雨中跑步,很兴奋,很开心,除了这里的风景,也是因为与这么多人才专家一起奔跑。”荣非表示,在推动蓉港青年合作方面,希望能够充分发挥青年会的作用,组织更多香港青年来感受成都魅力,促进两地青年人才交流,带动香港青年到成都创业就业。

    “我们希望通过‘接力跑’这一最具合作意义的运动形式,串联起蓉港两地青年之间的深厚友谊。”区委组织部相关负责人表示,双流区当前正积极打造“蓉港人才合作示范区”,在人才政策、就业环境、创业资源等方面,为想要来蓉就业创业的香港人才提供各类便利条件,为蓉港两地开展全面合作贡献双流力量。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有