您的位置:首页  首页 >> 民生

醉驾被交警在路上查获的驾驶员很多,但是跑到交警部门“自投罗网”的实为少数。29日,双流交警通报了一起醉驾至交警部门“自投罗网”的案例。
醉驾老司机 投案交警队
发布时间:2019-07-30 13:33 编辑:艾亚   评论:0

喝酒驾车 去交警大队咨询业务

    13日13点20分,一辆车牌号为“川ZS0012”的绿色皮卡车从公兴街道荷韵西路径直开到区公安分局交警大队四中队门口的停车位上。而此时刚好有交警去警车上拿警用设备,发现停在门口的该车辆,便上前询问驾驶人需要办理什么交管业务。

    驾驶员王某打开车门,下车告诉交警自己帮朋友咨询驾驶证业务。交警见王某下车走路歪歪倒倒,与其对话时还闻到了满身的酒气,发现王某涉嫌酒驾,让其配合进行酒精测试。

    “持续6秒,请吹气。”在区公安分局交警大队四中队大厅,在交警对其进行酒精测试时,已告知了如何进行吹气测试,然而驾驶员王某却始终不按要求操作,仪器显示吹气失败。交警表示将要对王某进行抽血检测时,他勉强进行了呼气检测,测试结果酒精含量302.7mg/100ml,已是醉酒驾驶。“酒精含量大于80mg/100ml的驾驶行为已是醉驾,驾驶员检测的酒精含量超出醉酒标准近4倍。”区公安分局交警大队四中队交警张坤表示,查到过不少酒驾行为,没有检测到如此高的酒精含量,看着检测数据,交警都吓了一跳,将男子带到区第二人民医院提取血样,结果如出一辙,属于严重醉酒驾驶。

    20年驾龄的“老司机”遭起了

    “驾驶员王某持有的是A2驾驶证,已有20年驾龄。”张坤介绍,经过审讯,驾驶员王某中午吃饭喝了3两白酒,喝完白酒后想起帮朋友咨询驾驶证业务。于是从位于公兴街道荷韵佳苑二期的家中驾车到区公安分局交警大队四中队,大概500米的距离,其实如果选择步行用时不到10分钟。

    据介绍,该案件已经立案侦查,驾驶员王某将面临六个月以下拘役,并处罚金;此外,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。对于该案件,交警也特别提醒,希望广大驾驶员时刻铭记“开车不喝酒,喝酒不开车”,不要抱有侥幸心理,做到文明驾驶,平安出行。

记者 赵杨勤 焦裕理 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有