您的位置:首页  首页 >> 民生

整治进行时:决不让电动三(四)轮车再“任性”
发布时间:2019-07-31 10:34 编辑:艾亚   评论:0

记者 焦裕理 罗倩 摄影报道

    为有效预防交通事故的发生,7月以来,区公安分局交警大队在辖区蛟龙港海滨城,乌江路、新华大道等重点道路,大力开展电动三(四)轮车交通违法行为集中整治行动,全力维护辖区道路交通良好秩序,保障人民群众生命财产安全。

    记者从区公安分局交警大队了解到,目前双流12个镇(街道)都在全面进行电动三(四)轮车基础调查。截至目前,全区摸排电动三(四)轮车共计5873辆,其中三轮车5404辆,占比92%;四轮车469辆,占比8%。共依法暂扣电动三(四)轮车387辆,根据《道法》规定对违法使用电动(机动)三轮车且无相应驾驶资质的,一律予以行政拘留的处罚,共计3人。

    整治中,民警梳理出电动三(四)轮车乱停乱放、违法营运等交通违法行为多发的重点路段,采取集中综合管理与巡逻分散整治、日常管控与长效管理相结合的方式,加强对辖区电动三(四)轮车辆的整治,强化路面管控。

    区公安分局交警大队以电动三(四)轮车“无证非法营运、酒后驾驶、乱行乱停等重点交通违法行为为整治重点,切实提高路面见警率和管事率,将电动三(四)轮车容不整、自装车篷、违法载人等各类交通违法行为贯穿整治行动的全过程,科学调整勤务,加大平峰巡逻密度和高峰执勤力度,不断加强对电动三(四)轮车重点违法行为查处力度,强化路面管控,形成严管高压态势,深入推进整治行动。并通过 “微博”及时曝光电动三(四)轮车严重交通违法行为,为持续开展电动三(四)轮车违法行为集中整治营造了良好的舆论氛围。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有