您的位置:首页  首页 >> 民生

垃圾分类新时尚  绿色机场同分享
发布时间:2019-08-01 11:17 编辑:艾亚   评论:0

记者 许继刚 李炅伟 摄影报道

    7月30日上午,区城市管理局、区综合行政执法局联合四川省机场集团在双流机场T2航站楼出发大厅开展了一场垃圾分类宣传活动。

    活动现场,区“红海棠”美丽公园城市党员志愿服务队和机场集团的50多位志愿者向候机的旅客们发放垃圾分类宣传资料。“垃圾分类我在行”“垃圾分类闯关”等活动,将垃圾分类知识与小游戏结合,起到了寓教于乐的良好效果。同时,志愿者们还为参与活动的旅客准备了熊猫公仔、钥匙扣等小礼物。

    活动现场,除了设立展架、发放宣传册等宣传,“红海棠”志愿者们还创新宣传方式——穿着熊猫IP形象人偶与旅客们现场互动,增强了活动的趣味性。同时,也吸引了很多小朋友们前来参与了解垃圾分类知识。

    前来送客的市民朱俞名告诉记者,“看到双流机场在搞垃圾分类宣传活动,我很感兴趣,因为上海等大城市已经开始垃圾分类了,咱们成都也要赶上这个脚步,毕竟环保是我们每位市民的义务和职责。”

    志愿者李思璞也深有感触,“双流机场有来自五湖四海的旅客,所以我们选择在这里开展活动。既为大家普及垃圾分类知识,又希望能够帮助大家在日常生活中学以致用,齐心协力打造大美双流,共同创建美好的社会。”

    据了解,垃圾分类宣传进机场是“红海棠”精品活动“五棠映港”的分活动之一,这意味着“棠满街区”开始点亮,接下来,我区将陆续点亮“棠香赛区”“棠艳景区”“棠暖街区”“棠红园区”等系列精品活动,众志成城促进和谐社会建设。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有