您的位置:首页  首页 >> 民生

接待咨询七百余人次 退役军人服务全覆盖
老兵心里有新“家”  服务保障“零距离”
发布时间:2019-08-02 11:26 编辑:艾亚   评论:0

 

   今年5月,双流区退役军人服务中心挂牌成立。与此同时,全区12个镇(街道)以及134个村(社区)退役军人服务站相继挂牌成立,打通退役军人政策落实和服务保障的“最后一公里”。如今,3个月过去了,我区“两站一中心”建设得怎样?市民感受如何?1日,记者进行了走访……

    在双流区退役军人服务中心服务大厅,前来咨询政策、受理登记的市民络绎不绝。据了解,自双流区退役军人服务中心挂牌以后,共设立了政策咨询、受理登记、就业创业、帮扶救助、权益维护五个窗口,另外还设立了法律服务援助点,为退役军人和其他优抚对象提供服务。今年刚退伍的刘小明正在窗口咨询退伍安置的相关事宜。“之前听战友说,双流设立了退役军人服务中心,就过来咨询下政策。整个咨询下来,感觉政府对退役军人工作非常重视,服务窗口人员也非常细心,让我有种回家的感觉。”

    目前,全区全区12个镇(街道)以及134个村退役军人服务站也已挂牌成立,实现退役军人服务保障体系的全员覆盖。在金桥镇退役军人服务站,门口的温馨提示标语格外醒目。工作人员正在服务窗口上,等待前来咨询、办理登记的市民。据工作人员介绍,金桥镇13个村(社区)退役军人服务站均已挂牌成立,为各村(社区)退役军人提供咨询和信息采集服务。“如果各村(社区)不能解决的问题,可以到镇上咨询,也让辖区的退役军人少跑路,在家门口就能进行政策咨询和信息登记。”

    据统计,自挂牌以来,双流区退役军人服务窗口接待咨询七百余人次。“接下来,我们将加快推进‘两站’的规范化建设,在全区各镇(街道)、村(社区)推进规范化运营,同时强化服务大厅的接待水平,不断提高工作能力,更好的为我区退役军人服好务”区退役军人服务中心相关负责人表示。

记者 赵雨娇 方跃 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有